怎么才能把多个同名的SELECT中,某个SELECT的值读出来??(急急急)

xiaolei_418 2003-08-18 08:53:11
我用循环生成了五个同名的SELECT,请问怎么才能把这五个SELECT中的任意一个SELECT的值读出来????
谢谢了!!!!
...全文
58 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
剑心 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
fason(阿信) 的应该就ok了。不过这样的做法并不提倡。
在server端不好取值
panyee 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是要这效果,,
fason 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这样跟同名没什么关系
<select name=a size=5 ondblclick="aa(this)">
<option>a
</select>
<select name=a size=5 ondblclick="aa(this)">
<option>b
</select>
<select name=a size=5 ondblclick="aa(this)">
<option>c
</select>
<script>
function aa(s){
with(s)alert(options[selectedIndex].text)
}
</script>
xiaolei_418 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
fason(阿信):
我的意思是五个中的任意一个,当我把鼠标双击该SELECT时,只弹出这一个SELECT的VALUE
panyee 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
agree.
fason 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name=a>
<option>a
</select>
<select name=a>
<option>b
</select>
<select name=a>
<option>c
</select>
<script>
var s=document.getElementsByName("a")
for(i=0;i<s.length;i++)
alert(s[i].options[s[i].selectedIndex].text)
</script>

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧