请问开发ERP系统使用哪种语言最多

qhbbs 2003-08-18 08:54:36
java\c++\vb\c#\...
...全文
300 104 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
104 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PhilexPei 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
.net很适合用来做大型项目,尤其是它跟xml的无缝结合,对windows的各种组件的良好支持,webservice等,非常适合erp开发,对于集团公司需要提供联机处理能力,dotnet当仁不让啊。java的架构我不清楚,估计也很棒。
另外,vb也很适合用在c/s模型的企业开发。尤其是复杂的企业报表,vba可以大大减少实施和开发的难度。
delphi和cb跟vb比,虽然是支持继承的,对组件支持很好,可以做出很酷的设计,但不实用,还不如使用vb。它的midas封包也不如后来者dotnet的dataset直观,何况dataset跟xml的无缝结合。
个人愚见,仅供参考。
gxzh 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
new021 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
目前用得较多的是PB/Delphi + Database
现在比较流行B/S结构,可以使用 JSP + EJB + Database
QQQiang 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈:FoxBase...
dljinsui 2004-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VB+SQL2000
Blue_Sea_2001 2004-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
pb
yydy 2004-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ Builder
zhaocaijie008 2004-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是PB数据库用SQL SERVER ,PB的安全性较好,目前尚未出现反编译的情况,其它的优点就不用说了。
wujiantao 2004-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
当然PB,不过你要考虑DB接接数的限制(一般不能操过200)
若是同时用户多,你要考虑多层结构
david888 2004-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
以后
miswang 2004-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
QAD:progress 4gl
SAP:abap/4
oracle:D2k
tiptop:informix4gl
只是告訴大家﹐語言并不重要
cc99 2004-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
语言是次要的,中国迄今为止最成功的erp是用vba写的,那就是号称erp黄埔军校的利玛erp,现在许多erp厂商里元老级的人物或多或少都跟利玛有师承的关系。
KOOLEE 2004-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi+sql server
lijiashu1981 2004-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
PowerBuilder
klbt 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有任何争议:PowerBuilder
sandychen 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我來說兩句:
用VB,PB+SQL SERVER都是可以的.
我個人認為工具不是一個很重要的因素;
ERP不僅是軟體系統,更重要的是一種管理思想.
誰更能把這种管理思想融入系統中這才是最得要的.
能把Supply Chain在系統中表現的淋漓盡致才是最終目的.
leozy 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
pb+oracle,我们公司就这样用
diabloooo 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
什么语言都可以.
大的ERP是JAVA和C多.
其实什么语言都可以.
做得好就可以.
jshecn 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,这个问题有点太泛了

大多用快速开发工具语言
ssll2826 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
桂林大多
DELPHI+SQL SERVER2000
加载更多回复(84)

1,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 企业信息化
社区管理员
  • 企业信息化
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧