如何实现页面的自动定时刷新,急啊,谢谢先了

abcdsdadfasfasfasfsa 2003-08-18 09:04:15
想实现如下要求:
隔固定时间扫描数据库表,如果出现新的记录,则刷新页面,小弟初次使用jsp,不知道如何使用,请高手指教应该如何实现
...全文
96 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决了问题,非常感谢
yinghuaxingfu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用javascript
<script language="javascript">
setInterval("formname.submit()",2000);
</script>
-------------
/放到的网页中,但也不好使!
zhoukai1980 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不用javascript实现也行啊

html就有此功能
<head>
<meta http-equiv="refresh" content="10">
</head>
content="多长时间刷新页面" 以秒为单位
huanxiangzhe24 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也想补充一点。
我的帖中。
setTimeout("formname.submit();",1000)
~~//别漏了逗号.
还有
<form name="formname" method="post" action="">
~~~~~~~~~~~~//虽然是初学者,我想你应该不会把这个给忘了吧。:P
zhwquan 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不,我的方法不好,不好意思,没看清题目,上面两位老兄的方法才对!
zhwquan 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在服务器端写了,
用timer写个定时执行的Bean,再写个servlet,在服务器启动是就运行。操作数据库在Bean中进行即可。
Wnyu 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用javascript
<script language="javascript">
setInterval("formname.submit()",2000);
</script>
huanxiangzhe24 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用javascript
<html>
<head>
</head>
<%
扫描数据库语句(可调用javabean或直接写java语句)
%>
<body>
<form name="formname" action="">
</form>
</body>
<script language="javascript">
setTimeout("formname.submit();"1000)//一秒钟提交一次并在页首扫描数据库;
</script>
</html>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧