一个错误,怎么解决?

tophy 2003-08-18 09:09:27
ADODB.Connection 错误 '800a0e7a'

未找到提供者。可能未被正确安装。

/web/conn.asp,行4
...全文
69 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahuiok 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
重装试试吧。
tophy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回复,我用的是SQL,ole db连接方式,写的也和你一模一样,提示说的第4行的问题是出在Set rs= CreateObject("ADODB.Recordset")这一句上,我怎么也弄不明白。。。
ahuiok 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是你与数据连接的驱动不动。 假设你用的sql server的数据库。

如果你选择odbc做驱动, 你必须在“控制面版”--“管理工具”--“数据源(odbc)”--“系统DSN”下配置与数据库的连接。

如果你使用的是ole db做驱动。 常用的方法可以选择以下:

strconn = "Driver={SQL erver};Description=sqldemo;SERVER=127.0.0.1;UID=LoginID;&_
PWD=Password;DATABASE=Database_Name

set conn = server.createobject("adodb.connection")

conn.open strconn

代码, 此种方法在与数据库连接中最常用, 不论你的服务器在哪里, 有这个驱动都能访问服务器数据库,而使用odbc做驱动, 则必须在服务器上设置odbc方可。
tophy 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
已经安装了MDAC2.8(最新)没有用啊,还是那个错误!
tophy 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥能不能说明白点,MDAC是指什么呀?
ceocio 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
安装MDAC
bluebaby00 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码帖出来啊。。。
可能是你没有装数据库支持啊。

8,327

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 IIS
社区管理员
  • IIS
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧