在DataGrid里 怎样实现编辑栏\ 删除栏用LinkButton的修改数据库!!!

janpohorse 2003-08-18 09:31:43
在DataGrid里做了编辑栏,删除栏,文本是用LinkButton的,
现在我想当点击这个Button时,就转向另外一个页面,
对Buton所在行进行编辑!!!

或者哪位高手知道更简便的方法实现 , 换页对DataGrid中的
某行内容编辑啊!!

我是新手,如果您愿意回答我得问题,我真诚恳求您能说得详细些!!
代码可以细一点!!! 谢谢!!!!
...全文
28 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wayneliu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用模板列
在html中datagrid中,加入
<Columns>
<asp:BoundColumn DataField="op_id" HeaderText="模组代号"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="op_name" HeaderText="模组姓名"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="sys_power" HeaderText="模组权限"></asp:BoundColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="操作">
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center" Width="40"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<asp:linkbutton CausesValidation="False" Text=" <img src=../image/button/edit.gif alt=查看子模组 border=0 >" CommandName="edit" ForeColor="blue" runat="server" ID="Linkbutton1" />
<asp:linkbutton CausesValidation="False" Text=" <img src=../image/button/delete.gif alt=删除 border=0 >" CommandName="delete" ForeColor="blue" runat="server" ID="Linkbutton2" />

</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
在cs代码中加入datagrid的事件
修改事件
private void MyDataGrid_EditCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
}
删除事件
private void MyDataGrid_DeleteCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
}
janpohorse 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这位仁兄,能说的仔细一点吗
我是新手 ,想你这样说我是很难领悟的
谢谢!
noahart 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用datakeyfield绑定记录的主键,点编辑时将这个值传给另一个的页面
然后根据这个值取出该记录来编辑

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧