关于隐藏对象的一个问题

blue11 2003-08-18 09:33:35
我现在有2个选择框,对应不同的数据源,
开始我要select1可见,select2完全看不到的,
当我点击添加按钮时,两个选择框状态对换,
我是通过style="display:none来进行控制的
可是,不知道怎么通过按钮控制,请指教
...全文
41 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghr100 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//用visibility="hidden"可以隐藏,但是要占一个位置,
//用display="none"就可以解决问题了.
//帮你改了一下..
测试通过...
<html>
<body>
<select id="select1" style="display:none">
<option value="AA">AA</option>
<option value="BB">BB</option>
</select>
<select id="select2" style="display:block">
<option value="11">11</option>
<option value="22">22</option>
</select>
<br>
<input type="button" name="show" value="display" onclick="changeState()">
<input type=text <input type=text style="display:none">
</body>
</html>
<script>
function changeState() {
if (document.all('select1').style.display=="none") {
document.all('select1').style.display="block";
document.all('select2').style.display="none";
} else {
document.all('select2').style.display="block";
document.all('select1').style.display="none";
}
}
</script>
blue11 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题解决了,谢谢大哥了,以后还请多指教了。
blue11 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能在同一个位置显示啊,就像一个选择框一样
ysharp 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<body>
<select id="select1" style="visibility:visible">
<option value="AA">AA</option>
<option value="BB">BB</option>
</select>
<select id="select2" style="visibility:hidden">
<option value="11">11</option>
<option value="22">22</option>
</select>
<br>
<input type="button" name="show" value="display" onclick="changeState()">
</body>
</html>
<script>
function changeState() {
if (document.all('select1').style.visibility=="hidden") {
document.all('select1').style.visibility="visible";
document.all('select2').style.visibility="hidden";
} else {
document.all('select2').style.visibility="visible";
document.all('select1').style.visibility="hidden";
}
}
</script>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧