刚学jsp,javabean的问题,望各位大虾门帮忙看看。

refuge 2003-08-18 09:40:30
一个简单的javabean例子,可是实现不了。
//javabean:
//tax.TaxRate
package tax;
public class TaxRate{
double Rate=0;
public TaxRate(){
}
public void setRate(double rateValue){
this.Rate=rateValue;
}
public double getRate(){
return this.Rate;
}
}
调用页面:bean.jsp
<HTML>
  <BODY>
  <%@ page language="java" %>
  <jsp:useBean id="taxbean" scope="application" class="tax.TaxRate" />
  <% taxbean.setRate(3);
  %>
  <b> 使用方法</b> <p>
 税率:<jsp:getProperty name="taxbean" property="Rate"/>
  </BODY>
</HTML>
java源程序在\webapps\examples\WEB-INF\class中编译,
bean.jsp在\webapps\examples中。
输入http://localhost:8080/examples/bean.jsp时,出现:
Error: 500
Location: /examples/bean.jsp
Internal Servlet Error:

org.apache.jasper.JasperException: Cannot find any information on property 'Rate' in a bean of type 'tax.TaxRate'
at org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.getReadMethod(JspRuntimeLibrary.java:619)
at org.apache.jasper.compiler.GetPropertyGenerator.generate(GetPropertyGenerator.java:101)
...
...
...
怎么会这样的,我刚学jsp,是我设置的有问题吗?
...全文
30 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
刘大黑 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记告诉你了
主要修改的位置 bean中rate小写
并且在jsp中属性调用 税率:<jsp:getProperty name="taxbean" property="rate"/>
rate小写
刘大黑 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你改好了,发了个邮件给你了,注意查收
refuge 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
改了也还是那样,E:\tomcat\work\localhost_8080%2Fwangf\_0002fbean_0002ejspbean_jsp_0.java:89: Invalid character in input.
??
^
是什么意思?
哪位有可以运行的例子,发给我,可能是程序外的问题,
希望是调试了,能运行的。
woidan@sina.com
谢谢了。


zhangxf 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试:<%=taxbean.getRate();%>
refuge 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学jsp,感觉查错功能比asp差多了,对问题根本得不到任何有用信息,这以后要学的好郁闷啊。
refuge 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
去了tax还是不行啊,在\examples里运行时显示:
Error: 500
Location: /examples/bean.jsp
Internal Servlet Error:

org.apache.jasper.JasperException: Cannot find any information on property 'Rate' in a bean of type 'tax.TaxRate'
at org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.getReadMethod(JspRuntimeLibrary.java:619)

...
我把Rate已经改成rate了,怎么还说"Rate"呢?
另外我自己建了个虚拟目录运行时显示:
Error: 500
Location: /wangf/bean.jsp
Internal Servlet Error:

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSPNote: sun.tools.javac.Main has been deprecated.
E:\tomcat\work\localhost_8080%2Fwangf\_0002fbean_0002ejspbean_jsp_0.java:89: Invalid character in input.
??
^
E:\tomcat\work\localhost_8080%2Fwangf\_0002fbean_0002ejspbean_jsp_0.java:89: Invalid character in input.
??
^
2 errors, 1 warning

at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:247)

...
怎么错误不同呢?另外自己建目录后,classpath要不要加入新的路径?
ARedApple 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是你那个class="tax.TaxRate"有问题,如果你的TaxRate,和jsp编译的.class文件在一个文件包里的话,那个tax.就不用加了。改为class="TaxRate"。你这样试试,看能不能解决。
refuge 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我把TaxRate.class 放在
\webapps\examples\WEB-INF\classes\tax
里了。
Wnyu 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
double Rate=0;
改为:
double rate=0;

zhwquan 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
java源程序在\webapps\examples\WEB-INF\class中编译
==================================================
路径不对,应该是\webapps\examples\WEB-INF\class\tax

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧