怎么选中一记录后弹出修改该记录的页面?

bota 2003-08-18 09:52:12
我要从分页显示(每页10个记录)中点击一记录,弹出一个修改该记录的页面。
我是用超连接<a></a>,可记录的id号不知道怎么传到新页面???
还有个问题就是,在修改的页面,怎么让要修改的记录的列值显示出来,而且可以编辑,就是将页面中原来的值点击后消失然后可以输入新的数值,按修改按钮就可以修改。
不知道这么说,大家能看得懂吗?两个问题哦。谢谢了
...全文
64 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ib915 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:
文章在数据库的记录号(articleidid)为1
用这段代码<a href="edit.asp?id=<%=rs("articleid")%>">修改</a>
能打开修改页面为edit.asp?id=1
在编辑页面(edit.asp)内,用request("id")来接收id:
<% dim articleid
articleid=request("id")
dim sql
dim rs
sql="select * from article where articleid="&articleid
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,1
%>

<form action="savedate.asp" method=post>
<input name="where" type="text" id="where" size="30" value="<%=rs("title")%>">
…………
…………
<input name="Submit" value="提 交">
</form>


写得比较乱,希望你能看明 :)
bota 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗????
bota 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序是这样的:
<%for i=0 to howmanyfields%>
<table border="1" width="1873" style="border-style: dotted" height="122">
<a href='modify.asp?no="&i&"' >
<td width="33" height="16" valign="middle" align="center"> <%=rs("编号")%></td>
<td width="71" height="16" valign="middle" align="center"> <%=rs("姓名")%></td>
</a>
<%rs.movenext
next
%>



在弹出页面,我用<%id=request.querystring("no")%>,得不到值.

如果我用?no=2,则可以得到id=2

为什么用i就不能得到值呢???
bota 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
wjh6of6agriculture(艰苦奋斗)说的ID=<%=Arry_SearchInfo(0,K)%>是什么意思啊?

另两位,怎么是用request("id")来接收,而不是用request.querystring("id")来接收呢


不好意思,本人还是没懂
wanghr100 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得,你还是下个新闻发布系统研究一下.都有这方面的代码的.
www.mycodes.net里面很多的.

<a href="edit.asp?id=<%=rs("articleid")%>">修改</a>

通过这个进行传值.

<%
dim sql
dim rs
sql="select * from learning where articleid="&request("id")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,1
%>

查询数据库,
取得数据,然后,更新数据库.


casho 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这需要用到一点javascript的知识
第一个页面<a href="#" onClick="window.location=修改页面.asp?ID=<%=Rs("ID")%>" >查询</a>
第二个接受页面
在sql语句里面写上 where ID=Request("ID")
wjh6of6agriculture 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function ShowCount(Int_ID)
{
window.open('show.asp?Int_ID='+Int_ID,'','menubar=0,toolbar=0,left=0,top=0,location=no,status=no,directories=0,scrollbars=1,resizable=no,width=800,height=600')
}
</script>
<td width="5%" height="20" align="center"><a href="ModifyQuestionTest.asp?ID=<%=Arry_SearchInfo(0,K)%>" target="_self"><font color="blue">修改</font></a></td>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧