关于IE托管window forms control的问题(遇到部署问题和权限问题)

alaisalaix 2003-08-18 09:52:35
部署问题:
我创建了一个windows控件库,在windows应用程序中,可以直接把创建好的控件
拖放到窗体上,而且是设计时可见;但不能以设计时可见的形式拖放入aspx页面
中,所以我在aspx页面<body></body>之内加了下面一段:
<object id="myControl" height="200px" width="200px"
classid="http:myControl.dll#myControl.UserControl1" VIEWASTEXT></object>
并把myControl.dll拷贝到web应用程序根目录下,能正常工作。
另外,当我通过在web应用程序中添加引用把myControl.dll引入到bin目录下,
并在aspx页面<body></body>之内添同上的一段代码,运行时不能正常显示控件。
然后我把这段代码改成:
<object id="myControl" height="200px" width="200px"
classid="http:bin//myControl.dll#myControl.UserControl1" VIEWASTEXT></object>
也不能正常显示控件,classid到底该怎么设置,兄弟们有没有IE托管windows控件
方面较全面的资料???高分求购


权限问题:
我创建了一个windows控件库,在windows应用程序中能正常的调用;
当我放到aspx页面上时,本机和其他机器访问页面时都遇到权限问题,然后我用caspol工具修改本机的安全策略,把站点以完全信任的方式加入到internet区域,
之后本机访问aspx页时windows控件能正常显示出来。但我按同样的方式
修改局域网内另外一台机器的安全策略后,那台机器访问该页面时,windows控件
却无法正确显示出来,请问怎么配置?
...全文
31 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alaisalaix 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们有没有IE托管windows控件
方面较全面的资料???
alaisalaix 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复

to panyee:
我一直在试,classid中的url和其他的url好像不太一样
我用url相对路径测试过,好像也不行
那个权限问题,不知你有没有碰到过?怎么处理的?
panyee 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
activex要打包成.cab文件,
.net控件不用,
严格一些, 自己要控件AssemblyInfos.cs文件中加入版权信息,用sn -k key.snk生成一个密钥文件跟你的dll一块编译一次

拷到其它地方, 就用url的相对路径表示即可

这方面测试还不太多, 一起讨论吧
alaisalaix 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to panyee(快乐王子) :
是的,客户端最少要装上.net framework和IE6。托管的控件在客户端下载的时候
和activeX控件下载有什么区别,托管的控件怎么安装到客户端的机器上?
还有,如果我把myControl.dll拷贝到另外一个目录(非根目录),classid
的格式怎么写???大哥,谢谢
alaisalaix 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用caspol进行了设置,我再试试
panyee 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
相对路径肯定可以
quickstart的winforms ie中的控件最后一个例子:看看

http://localhost/quickstart/util/srcview.aspx?path=/quickstart/winforms/Samples/IeSourcing/IeSourcing.src
它就是相对路径

是不是在客户端打开文件? 那个要打开客户端的.net配置工具, 对安全性进行配置
panyee 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
bin目录的文件如果被直接下载了, 那源码不是一下子就暴露了吗??
panyee 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<object id="myControl" height="200px" width="200px"
classid="myControl.dll#myControl.UserControl1" VIEWASTEXT></object>
不要把控件放在bin中, 因为那个目录是放项目dll, 对外界是不可访问的, 只能是系统访问, 你这个开发的控件dll放在项目根目录或其它目录下.
这个控件dll在浏览时会被下载到客户端, 所以要求每个客户端都需要装上.net framework
并且对此控件进行安全配置

零散的讨论在:
WinForm嵌入WebForm权限问题
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1890/1890588.xml?temp=.5960199
eshao 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你要调整安全级别吧, 就是那个中低高 东西
alaisalaix 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to windyyang(风萧萧) :
没有权限问题,还是没有部署问题?
没试过,装装看!再请问一下classid怎么设置?
windyyang 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
use .net framework1.1,It has not this problem!

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧