ASP.NET中怎么连接到SQL SERVER数据库呀!

chf99cn 2003-08-18 10:02:20
最近在看一本ASP.NET的书, 作者是用SQL数据库的, 但是我根据他的实例怎么也连不上请各位老师帮忙!
...全文
120 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lazybat 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用前别忘了
using System.date.Sqlclient;
lazybat 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
string strconn="data source=你的实例名;database=库名;user id= password=";
SqlConnection conn=new SqlConnection(strconn);
conn.open;

eeeren 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
注意<appSettings>
<add key="ConnectionString" value="server=jeff;uid=sa;pwd=btk;database=msg" />
</appSettings> 中
server=你的ip地址
songquanyi 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在asp.net应用程序下找到web.config文件,在<system.web>前面加入下面的代码:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>



<appSettings>
<add key="ConnectionString" value="server=jeff;uid=sa;pwd=btk;database=msg" />
</appSettings>

<system.web>
......
</system.web>
</configuration>



在aspx文件里面建立连接:
public SqlDataReader GetReviews(int productID) {
// 创建Connection和Command对象实例
SqlConnection myConnection = new SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionString"]);
SqlCommand myCommand = new SqlCommand("ReviewsList", myConnection);
myCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
// 参数
SqlParameter parameterProductID = new SqlParameter("@ProductID", SqlDbType.Int, 4);
parameterProductID.Value = productID;
myCommand.Parameters.Add(parameterProductID);
// 执行
myConnection.Open();
SqlDataReader result = myCommand.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);
// 返回结果
return result;
}
ceocio 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
server=192.168.7.166;uid=sa;password=sa;database=library
panyee 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
连接串用

"server=localhost;database=yourdb;uid=sa;pwd=;"

server为数据库所在的机器名
database为要连接的数据库名
uid默认的数据库管理员名称
pwd数据库管理员密码


saucer 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
see

http://www.connectionstrings.com/

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧