在地址栏中输入另外一个网址,那原先那个网站中的session还存在吗?

sanck 2003-08-18 10:03:27
还有,关闭了这个浏览器,关闭之前显示的那个页面里的sesion还存在吗?

如果换成cookies呢?还有吗?

...全文
54 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sujianhua 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: sanck(柯灵) ( ) 信誉:96 2003-08-19 20:11:00 得分:0


还有一个问题:突然掉电机器关机或重启,这种情况能够检测到session失效,做相应操作吗?


这个才是关键问题,可就没人答了

帮顶一下
再补充一下 ,加个条件,不要用超时过期判断
Sundery 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我也正想问这个问题呢,还有那么我如果要刷新session的同一个信息,应该怎么做?
sanck 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题:突然掉电机器关机或重启,这种情况能够检测到session失效,做相应操作吗?
patrickjava 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
原理:session 是客户端和服务器端的会话

服务器端保存sessionID,也就是每次交互分配一个ID值作为唯一标识

Ryan76 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
会话期首先决定与客户端,IE不关闭就存在
然后看服务器设置,IE即时没关,过了服务器的设置时间Session也不存在
然后看应用程序的设置,程序里面可以随时让Session过期
sanck 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果session的有效期设为-1(session.expireouttime=-1),是不是表示session的有效时间无限长。如果这样的话,离开本页到另一网站(不是关闭浏览器),session是否就永远不会过期,永远都有效呢?如果关闭浏览器,是否即使session有效期无限,关闭了session也失效了。
seaman0916 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当浏览器关闭,session的生存周期就结束了!当然,只要不关闭浏览器session还是存在的,还有,session的生存周期也可以设置的,如果超过了时间,那么无论是否关闭浏览器session也就不存在了!

cookie是保存在硬盘上的,它的生存期可以在创建cookies时,用setMaxAge(int lifetime)来指定,与浏览器无关!
yaray 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to: Sundery(Sundery)

刷新session的同一个信息,应该怎么做?

session.setAttribute("key","value1");
刷新:
session.setAttribute("key","value1value1value1value1value1");

是这种"刷新"?
chashui 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了
allan1031 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要刷新的话只能重新回到你的浏览器生成这个SESSION的页面

一般情况下是首页并做一次不同的数据填写---这个是针对那些建立在数据填写基础上的SESSION而言,对那些建立IP,计算机名等无法改变的东西上的SESSION无效

一个SESSION的生存期好象就是存在与本浏览器的进程内吧。
zhoukai1980 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果转到另外一个网页session是存在的
但关闭浏览器session就不存在了

cookie还是不要用了,因为使用它受到了客户端的限制,如果用户禁止了cookie,那么你的功能就实现不了了。

所以,你就放心用session吧,或者用application,它不同于session,就算你关闭浏览器,他也存在.
ysharp 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
存在
Wnyu 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
cookies可以按实际需要定时间, 可以定一天,也可以定一年。
但它也有缺点,例如:用户可以屏蔽Cookies的权限,使你写入Cookies时无效。
ARedApple 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题答案:原先的session还存在。因为打开一个ie就会保存一个session
第二个问题答案:关闭浏览器,会话不存在了。
zhwquan 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
存在,session只是等到了一定的时间才会过期呀

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧