vb菜鸟求救again!!!!

cnpczzx 2003-08-18 10:08:50
以下是我的程序的login窗体部分代码:
Dim TIM As Integer
Dim mydb As Database
Dim myrs As Recordset
Dim sql As String
Private Sub Form_Activate()
Set mydb = Workspaces(0).OpenDatabase(App.Path & "\ykzwxt97.mdb") '打开数据库
sql = "select 用户ID from 用户名密码 "
Set myrs = mydb.OpenRecordset(sql)
If myrs.EOF = False Then myrs.MoveLast
If myrs.BOF = False Then myrs.MoveFirst
Dim i As Integer
For i = 0 To myrs.RecordCount - 1
master.AddItem (myrs.Fields(0))
myrs.MoveNext
Next i
If master.ListCount > 0 Then master.ListIndex = 0
myrs.Close
mydb.Close
master.SetFocus
End Sub

“ykzwxt97.mdb”和“用户名密码”分别是我的数据库和其中的一个表。这个程序代码前几天一直好好的,现在却总是出现错误提示。上面的程序运行到Set myrs = mydb.OpenRecordset(sql)就会提示“类型不匹配”,那我想了个办法,把Dim myrs As Recordset去掉,又有提示“找不到工程或库”。奇怪的是,我建立一个新的窗体,和原来的一样,并把上面的代码拷过去,新的窗体就没有问题了?我快吐血了??这到底是why?哪位大哥救救命呀!(我是个vb新手,编程也是业余爱好)
...全文
41 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnpczzx 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道我的连接方式不好,现在我想知道的是为什么会有“类型不匹配“找不到工程或库
”错误提示,有什么解决的办法?哪位高人指点一下(注:希望能讲解的详细一点,因为我是个超菜鸟,谢谢)
jornet 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
现在都这样连数据库的,效率高:
dim cn as New ADODB.Connection
dim myrs As new Recordset
cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\db1.mdb;Persist Security Info=False"
cn.Open

sql = "select 用户ID from 用户名密码 "
myrs.open sql,cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
If myrs.EOF = False Then myrs.MoveLast
If myrs.BOF = False Then myrs.MoveFirst
Dim i As Integer
For i = 0 To myrs.RecordCount - 1
master.AddItem (myrs.Fields(0))
myrs.MoveNext
Next i
If master.ListCount > 0 Then master.ListIndex = 0
myrs.Close
mydb.Close
master.SetFocus

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧