类似商务通这样的产品开发需要哪些软硬件环境?

garypeng 2003-08-18 10:28:38
计划开发简单的类似商务通、掌上记事本这样的东东,由于以前一直从事PC相关的开发,想求教:这样的产品开发具体需要具备哪些软硬件环境?各种开发环境有什么优缺点吗?
...全文
173 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
garypeng 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是一个类似商务通之类的东东,还有关于手写输入的,
会考虑将来的升级扩展,例如像手机的彩屏,简单的游戏。
944136 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果自己来开发OS的话,成本会比较高的。
目前商务通有一款(好象是8)是采用penbex os彩屏的,而且也提供简单的游戏。
它也有黑白的,可以直接使用。
( tp://www.penbex.com.tw/Product/Product_PDA/8118%20chinese.htm )

如果有需要的话,可以与我联系。hz_2004@yahoo.com.cn
garypeng 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回复,结贴。
944136(Anson Zhang),我现在正在紧张学习相关技术,说不定什么时候还得麻烦你多指教了,已经记下了你的邮箱地址。谢谢...
944136 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你们打算做什么样的开发啊?价格多少啊?

还有一个OS是Penbex,它使用的都是Motorola DargonBall 16/33M Hz ,如果对多媒体要求不高的话,价格便宜,可以考虑一下,它提供相关SDK供用户开发使用..
aawolf 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在恒基伟业有专门面向行业用户的PDA,用的是WINCE.NET。和PPC上的开发没什么区别。
abadcat 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以用EP7311,S3C44B0X等,ROM/RAM是必需的
pegtop 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以前的商务通是一个简单的东东,如果你的理解还是类似于记事本,那用单片机技术就可以了。
听说现在商务通已经向高端进军,开展无线技术,平台用的是Win CE,可以进行除PIM功能外的无线连接技术(如EMAIL、股市等);硬件部分没公开,就不是很清楚了,蕊片的选择是很多的。

你要知道各种环境的优劣,用google搜索一下吧,一两句很难讲得清,网上资料却多得很。
garypeng 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢944136的回复,请问硬件还有其他廉价一些的选择吗?
(初级问题,多谢指导)
944136 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下,都需要一套操作系统及一套硬件系统。
硬件:
CPU(如:Motorola DragonBall / Intel ARM Strong )/ 主板/ROM/RAM等相关配件

软件:嵌入式操作系统(如:Embedded Linux/WinCE/Palm/等)
garypeng 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
现欲参与的开发还不考虑无线技术。另外,对于软件方面,不知道哪种会比较易于开发。
硬件又主要有哪些配备方案呢?

由于本人刚开始涉足,辨别网上资料的能力十分有限,希望前辈们能给些指导意见。

多谢了...

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧