在文档程序里面请问如何给DIALOGBAR设置背景?

haifeng_su 2003-08-18 10:38:32
我试着添加一个WM_PAINT消息处理,可是好象在多文档程序里面并不成功,请各位指点,小第想用Dialogbar在多文档程序里面代替toolbar因为可以添加更多大控件,唯独想设置背景不知如何处理,请给出程序事例,谢谢.
...全文
41 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haifeng_su 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那位帮帮忙????????????????
haifeng_su 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那位给解决一下?
某鸟 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就因为dialogbar的消息要在mainframe响应,所以我搞不准到底该在哪写映射
wenohuang 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1。新建立一个类比如CMyBar
2。把ID除掉。
3。添加消息映设:OnCtlColor
4.把CMainFrmae类的CDialogBar,改为CMyBar
5.如果要在类中响映某些控件的消息,CMainFrame里也必须有,
我也不知道是什么原因
vcforever 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用CReBar类,将CDialogBar加到CReBar上面,并将风格设置为TRANSPARENT
这样改变CReBar的背景色就可以了!
呵呵……
祝你成功!
haifeng_su 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不行的阿!!请问各位谁会阿?
haifeng_su 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行阿??那位知道阿??????
VCP4 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
仿照对话框的试一试:
http://vcp4.51.net/VC/PARTHTML/DlgBmp.htm
haifeng_su 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
各位有知道的没有阿?
tonybaobao 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。
haifeng_su 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果咏一个bmp图片来做背景哪?应该怎么写阿?????
linuxx 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想做这个功能,到底怎么实现的啊???:(
linuxx 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我这编译错误啊:
MyToolBar.cpp(62) : error C2556: 'struct HBRUSH__ *__thiscall CMyToolBar::OnCtlColor(class CDC *,class CWnd *,unsigned int)' : overloaded function differs only by return type from 'int __thiscall CMyToolBar::OnCtlColor(class CDC *
,class CWnd *,unsigned int)'
到底怎么写啊?
不是说dialogbar的消息映射要写在mainframe里吗???
怎么搞得???
思危 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ON_WM_CTLCOLOR()
wangweintk 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你处理的那一段代码加入到了static控件上了,把它加入到对话框上就应该可以了。

if(nCtlColor==CTLCOLOR_DLG)
{
pDC->SetBkColor(SKINBLUE);
return hBrush1;
}

if(nCtlColor==CTLCOLOR_STATIC) return hBrush1;

某鸟 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
消息映射那里怎么写的啊???
我直接添这个好像不行。:(
phidoo 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SKINBLUE是自己定义的RGB颜色值
phidoo 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
HBRUSH hBrush1=CreateSolidBrush(SKINBLUE);
HBRUSH CToolDlgBar::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor)
{
HBRUSH hbr = CDialogBar::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);
// TODO: Change any attributes of the DC here
if(nCtlColor==CTLCOLOR_DLG) return hBrush1;
if(nCtlColor==CTLCOLOR_STATIC)
{
pDC->SetBkColor(SKINBLUE);
return hBrush1;
}
// TODO: Return a different brush if the default is not desired
return hbr;
}

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧