急!密码丢了

glgeneral 2003-08-18 10:57:08
哪位网管兄弟帮帮忙,我登不了我的路由器了。CISCO4000,因为没有100M模块,所以先接到一顶星24口交换机,再接到路由器上,再从路由器分接到四个交换机,现在网络(82台)感染病毒后,就再也登不上去了,兄弟们有什么好的办法吗?
有没有象拔主板BIOS跳线的那种方式重起它啊!!

急!在线等待!
...全文
23 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没看懂你到底是想干什么的?路由器密码丢了?按你说的,跟密码没什么关系啊,连不上提示什么错误?要改路由器密码可以搜索一下FAQ,楼上的也贴了。

----------------------------------------
宠辱不惊,坐看庭前花开花落;
去留无意,漫随天上云卷云舒;
----------------------------------------
whon501 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
论Cisco路由器密码恢复方法。
作者:keanewei 发表时间:2002/08/16 01:21pm
论Cisco路由器密码恢复方法。Cisco 路由器在网络互联中得到广泛的应用,其中2500系列路由器更是在低 端用户中被大量采用。那么,如果你不慎将2500系列路由器的超级用户密码忘掉 了,怎么办呢?不要怕,只要你按如下方法就可以恢复:   准备工作:一台微机运行终端仿真程序(可以在Windows 95/98下启动超级终 端),微机串口(COM1/COM2)通过Cisco公司随机配备的配置线与路由器Consol e口连接。   恢复步骤:   (1)路由器开机,30秒内按Ctrl+Break键,出现提示符“>"(如果没有出 现该提示符,路由器重新开机,重复(1)步骤)。   (2)键入如下命令: ">o/r 0x142"。   (3)初始化路由器: ">i"。   (4)系统重新启动,屏幕显示系统配置对话: "桽ystem configuraiton t o get started?,键入 "no",系统显示“Press RETURN to get started! ",按 “Return"键,系统显示“Router>"。   (5)键入如下命令: "Router>enable"进入超级用户状态(系统不再需要你 输入超级口令了);“Router#show startup-config"显示配置参数,特别要注 意记住所看到的密码(你也可以通过enable serect "changepassword"命令更改 超级用户口令)。   (6)键入如下命令恢复原来的寄存器:    "Router(config)#config-reg 0x2102" ;    "Router(config)#ctrl-z";    "Router(config)#wr"存盘。 (7)重新启动路由器,即可:“Router#reload"。 --------------------------------------------------------- 再谈Cisco路由器密码忘了该怎么办? 田宇清   12月14日的《中国计算机报》D8版刊登一篇忘记了Cisco2500路由器密码时该 怎么办的文章,我认为该文章所述的恢复原理和步骤基本正确,但是在实现过程 中应该稍作改动:   1.路由器开机,依照Cisco公司提供的技术手册应该是60秒内按Break键,而 不是该文中所述的30秒内按Crl+Break键。   2.在键入“>o/r 0x142"命令之前,应键入“>e/s 2000002"命令,并记录下 返回值,用于在后面“Router(config)#config-register 0x2102"命令中替换 2102(其实通常返回值就是2102,可是万一不是呢?)。   3.完成该文所述的3、4、5步骤后,千万不要直接运行步骤6,否则路由器的 配置将全部丢失!(虽说与Cisco公司提供的技术手册完全相同,但是恐怕Cisco 公司也没有考虑的这个后果)因为在步骤6中虽然可以恢复config-register,同 时也用空白的配置文件覆盖了先前的配置文件,就算找到了Enable密码,也没有 意义了。好在天无绝人之路,有两个办法可以继续工作:   a.直接重新起动路由器,继续步骤1,然后键入“>o/r 0x2102"(即所记录下 的返回值),键入“>i"即可。   b.键入如下命令:   “Router#copy start run"(先把配置文件拷贝到内存)   “Router#config t"   “Router(config)#config-register 0x2102"(即所记录下的返回值)   “Router(config)#Ctrl+z"   “Router#write(更改config-register后,保存配置文件”)   “Router#reload"   这个办法不但适用于Cisco2500,也适用于Cisco2000、Cisco3000、Cisco40 00和Cisco7000,在此且不赘述了。
ggdw 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先把局域网断开,再连接啊
wuxq7311 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样会很慢的,最好用工具找到主板的通用BIOS密码,这样比较快,因为同一型号的主板通用BIOS是相同的!!
ysqu 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.staredu.net/st_college/ReadNews.asp?NewsID=197
java项目之基于微信小程序的校园失物招领系统的设计与实现(源码+说明文档+演示视频) 游客: 只可以查看查询失物/招领信息,不可以发布或删除失物/招领信息。可以查看已完成信息。 当点击发布→提示登录 当点击个人界面→提示登录 当点击已完成的“我有疑问”→提示登录 点击失物/招领下帖子里的 我要联系【按钮】→提示登录 登录用户:(登陆完直接进入个人信息界面) 可以查看查询失物/招领信息,可以发布失物/招领信息。可以删除自己发布的信息。可以查看已完成信息。 查看信息→失物/招领信息,已完成信息 查询信息→搜索框(关键字搜索) →排序(时间,类型,星级) 个人空间→未完成(当前用户发布的按时间呈现)→删/改 →删除信息【按钮】这个帖子全部删除(提示是否确认删除) →修改信息【按钮】 →已完成【按钮】 →失物:添加捡到者电话,昵称 →招领:添加失者电话,昵称 (提示确认信息是否正确) →已完成(当前用户发布/认领的)按时间呈现,新的在上面 当点击发布→了东西(选择框)→填写:增 简讯 图片[可空] 时间(非发布时间) 地点[可空](可以获取定位权限) 类型(证件、钥匙、电子、生活、快递外卖、其他) 星级(五星:用; 四星:重要, 三星:比较重要 二星:有点重要 一星:不重要) (显示在主界面时自动添加【失人:昵称】+【联系方式】) →捡了东西(选择框)→填写:增 简讯 图片[可空] 时间(非发布时间) 地点(可以获取定位权限) 类型(证件、钥匙、电子、生活、快递外卖、其他) 星级(五星:用; 四星:重要, 三星:比较重要 二星:有点重要 一星:不重要) (显示在主界面时自动添加【捡到人:昵称】+【联系方式】) 当点击已完成(失物招领一起)的“我有疑问”→可以联系失主拾主(给出电话) 管理员:登陆时勾选我是管理员 可以增删改查失物/招领信息。 可以查看删除已完成信息。 可以增删改查用户信息。 注册: 昵称(给出提示:建议姓+同学) 电话(唯一,主键,11位数字) 验证码(可以添加短信接受验证码功能) 密码 登录: 账号:(电话) 密码:********** 可勾选选项:我是管理员 显示在主界面的信息:未完成的 失物栏目→ 简讯 图片[可空] 时间(非发布时间) 地点(可以获取定位权限) 类型(证件、钥匙、电子、生活、快递外卖、其他) 星级(五星:用; 四星:重要, 三星:比较重要 二星:有点重要 一星:不重要) 失者:昵称 点击我要联系【按钮】,显示电话号码 招领栏目→ 简讯 图片[可空] 时间(非发布时间) 地点(可以获取定位权限) 类型(证件、钥匙、电子、生活、快递外卖、其他) 星级(五星:用; 四星:重要, 三星:比较重要 二星:有点重要 一星:不重要) 捡到者:昵称 点击我要联系【按钮】,显示电话号码 已完成信息: 失物/招领(大标题) 简讯 图片[可空] 时间(非发布时间) 地点(可以获取定位权限) 类型(证件、钥匙、电子、生活、快递外卖、其他) 星级(五星:用; 四星:重要, 三星:比较重要 二星:有点重要 一星:不重要) 失者:昵称 捡到者:昵称 点击“我有疑问”→可以联系失主拾主(给出电话)

3,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 交换及路由技术相关问题讨论专区
社区管理员
  • 交换及路由技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧