关于数据库中空格的问题delphi+MSSQL2000

paliang 2003-08-18 11:24:56
从delphi向数据库中添加记录的时候都用了trim,出来的数据为什么后面有很多空格
比如我的ID是'paliang',从数据库出来的都是'paliang ',
我的字段是char(20),不知道是数据库的问题,还是什么问题,
有人可以高素我吗?
...全文
161 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paliang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,今天我被辞退了,心里很不是滋味
但是还是感谢你们
racesun 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你在数据里面给他定义了20位么,那么输入的数据没到20位后面就给你加上空格咯。你在读取的时候也用一下 Trim 。就好了
tears0 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将Char类型变为Varchar类型的,一切搞定!
XXSingle 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用vchar()
MichealLee 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
字符数据类型一种有 4 种:
char 固定长度的单字节字符串
varchar 可变长度的单字节字符串
nchar 固定长度的unicode字符串
nvarchar 可变长度的unicode字符串

你用的是第一种 char,长度20。

不管在该行插入多少个字符,每行都使用20个字节来存储数据。
不足的自动不空。

改用vchar(20).即可。

liushiboy 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
char(20)的长度一定是20..不足SQL-SERVER将自动补空..
varchar就不会这样了
CloneCenter 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
char 类型就是这样的,修改字段类型为 varchar,则 SQL 不会自动添加空格!

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧