为何如下代码不对?

pfstudio 2003-08-18 11:40:12
我的目标是从一段文件中读取出来再发送邮件.如果我用1不用2的语句返回值是失败的,但是我用2不用1则成功的,而在2中所赋的值则是文件文件的内容.

1.
$TemplateFilename = "Templates/email/new.txt";
$TemplateFileHandle = fopen($TemplateFilename,"r");
$TemplateFileContent = fread($TemplateFileHandle,filesize($TemplateFilename));
fclose($TemplateFileHandle);

2.
$TemplateFileContent = "Dear User....................";

echo $TemplateFileContent."<br/>";
$bSendRet = mail($emailaddr, "the subject","$TemplateFileContent","From: webmaster@XXX.com", "");
if($bSendRet )
echo "Ok"."<br/>";
else
echo "Error"."<br/>";

我在这里为何还是不对.是否跟我本地的设置有关??

谢谢!
...全文
39 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xizi2002 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.显示一下内容看是什么
2.mail函数看能不能正常用
3.mail的格式是否正确
4.显示一下mail的返回结果
vitalgg 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该是换行符的问题.
我这里测试有换行符时也可以正常发送.
不知你的new.txt 的文件是什么内容.
======
new.txt
--
中国人工智能.
中国人工智能.
中国人工智能.
中国人工智能.
中国人工智能.中国人工智能.
中国人工智能.中国人工智能.中国人工智能.中国人工智能.中国人工智能.""""""""""""""""""""""""""""""
=============
mail.php
--------
<?php
$emailaddr = "****@etang.com";//邮件地址隐藏
$TemplateFilename = "Templates/email/new.txt";
$TemplateFileHandle = fopen($TemplateFilename,"r");
$TemplateFileContent = fread($TemplateFileHandle,filesize($TemplateFilename));
fclose($TemplateFileHandle);

//$TemplateFileContent = "Dear User....................";

echo $TemplateFileContent."<br/>";
$bSendRet = mail($emailaddr, "the subject","$TemplateFileContent","From: webmaster@softforall.com","");
if($bSendRet )
echo "Ok"."<br/>";
else
echo "Error"."<br/>";

?>
pfstudio 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码好像不对呀.
xuzuning 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
$TemplateFilename = "Templates/email/new.txt";
$TemplateFileHandle = fopen($TemplateFilename,"r");
$TemplateFileContent = fread($TemplateFileHandle,filesize($TemplateFilename));
fclose($TemplateFileHandle);

$TemplateFileContent = ereg_replace("\r?\n","\\n",$TemplateFileContent);

....
pfstudio 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
现在发现只要该文件文件有换行符就不行.如果只有一行而可能成功.请问该如何即可以实现读取包括换行符的,又可以成功发送的谢谢!
vitalgg 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.确定可以使用mail()发信.
2.new.txt文件中是否有非法字符.

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧