如何让下拉框同时具有录入功能

fxxl 2003-08-18 11:45:47
在录入表单中,有些字段的内容即要求提供下拉框选择,又要求可以录入,如何实现呢?
...全文
52 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fxxl 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不行呀!
sunicom 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看:http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=15074
随风奔跑 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
找找梅花雨大侠的,他写过一个很好的.
好像孟子也写过.
这里得不少文章涉及到这个,可以搜索一下,找到不少.
ydr2002 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML里没有这样的控件,可以用组合控件来模拟这样的功能
coffee_cn 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
别人的例子
<body onload="s1.focus();">
<script language="JavaScript">
<!--
function catch_keydown(sel)
{
  switch(event.keyCode)
  {
    case 13:
      //Enter;
      sel.options[sel.length] = new Option("","",false,true);
      event.returnValue = false;
      break;
    case 27:
      //Esc;
      alert("text:" + sel.options[sel.selectedIndex].text + ", value:" + sel.options[sel.selectedIndex].value + ";");
      event.returnValue = false;
      break;
    case 46:
      //Delete;
    if(confirm("确定要删除吗?"))
    {
      sel.options[sel.selectedIndex] = null;
      if(sel.length>0)
      {
        sel.options[0].selected = true;
      }
    }
    event.returnValue = false;
    break;
    case 8:
      //Back Space;
      var s = sel.options[sel.selectedIndex].text;
      sel.options[sel.selectedIndex].text = s.substr(0,s.length-1);
      event.returnValue = false;
      break;
  }
}
function catch_press(sel)
{
  sel.options[sel.selectedIndex].text = sel.options[sel.selectedIndex].text + String.fromCharCode(event.keyCode);
  event.returnValue = false;
}
//-->
</script>
<select name=s1 onkeydown="catch_keydown(this);" onkeypress="catch_press(this);" style="font-size:12px;"><option>---</option></select>
<BR>按回車輸入新內容,按DEL刪除選中內容
</body>
《BCBSOFT学生成绩统计分析系统使用说明》 ================================== 一、系统特点:真正的绿色软件,只有一执行文件即可正常运行,单机版采用本地Paradox数据库,具有安全快速等特点。系统采用用户权限管理包括:管理员级数据维护、查询分析等权限,保证数据存取安全成绩分析采用多种方式方便查询,同时采用图形分使查询结更加直观。系统支持多科目数据统计能够全面准备分析学生的成绩分布鞋情况。 二、功能介绍:bcbsoft学生成绩统计分析系统包括下列功能:成绩录入、成绩查询、成绩录入、用户登录、用户管理、使用帮助、学生资料设定、级段、班级试场记录信息维护等。 三、软件注册:BCBSOFT学生成绩统计分析系统为共享软件,没有未注册时只能使20次,注册能正常使用,软件单机注册费为人民币200元。 四、使用帮助: (1)用户登录:   A你可以从输入姓名输入框中输入你的姓名或下拉输入框选择现一个用户,回车确认。 B在口令输入框中输入正确的口令后,按回车或用鼠标点击确认按钮,或者用快速键Alt+A,如果输入口令正确,登录窗口自 动关闭,系统会按照该用户的登录权限允许使用对应的功能。如果连输入5次口令不正确,那么系统将禁止使用本系统。  C不同的用户可以采用对应的用户登录,系统分配不同的权限。 (2)用户管理:  A你可以点击<;前记录>;<;后记录>;按钮进行用户查看,点击<;新增>;按钮可以在对应输入框中输入内容,而后按<;保存>;按钮进行 数据保存。  B当然你可以按<;删除>;按钮删除对应的操作员。    C你可以直接修改输入框中的内容,然后点击<;保存>;按钮。 (3)成绩录入:  A成绩录入是系统的关键,也就是说成绩录入的工作最大,为了更为方便成绩录入,该模块进行优化设计,极大限度提高了 数据录入速度。  B先选择学科:从选择学科的下拉框中选择对应的学科,这时候试卷编号框中会出现对应学科的试卷编号。  C正确选择试卷编号后,右面的列表框中会出现对应学生成绩记录,你可以使用<;前记录>;<;后记录>;<;尾记录>;<;首记录>;来查看  D本模块还具有指定查找功能,例如:当你在指定姓名的选择框中选择一个学生姓名时,右面的数据列表中只会显示对应的 学生的成绩记录。同样的,下接选择班级的选择框时,右面的列表会显示该班级的全部考试成绩记录。    E在追加学生的成绩记录前,你应该清楚当前的试卷编号是否存在,如不存在,那么你应该点击<;增试卷>;按钮,根据按照增 试卷的操作正确增加试卷记录。    F将学生的考试成绩输入对应的输入框中,注:在左上成绩录入框中,你只用输入对应的学号回车系统立即会匹配对应的姓 名当然,总得分是必须输入的。其它的题型分布分数可根据实际情况而定。学生试场考试情现场况记录可以从对应的列表 框中选择,输入完成后,按<;确认>;按钮进行保存。  G在成绩录入时,系统能够验正数据的完整性和唯一性。对用户不确定数据进行排错。并且能够正确详细提示用户重新输入  H每一记录数据输入完毕后,能统计出对应的最高分、最低分及平均分和数据个数。  I如果输入的学生不存在,你可以点击<;增学生>;按钮,进行对应的操作界面,正确增加对应学生资料。  J点选右面的数据列表,你可以对当前记录进行修改和删除。  K某一试卷对应的一班学生输入完毕后,点击<;排序>;后将分数按名次进行排序,同级分数者为并列名次。如果你修改了其中 的数据,而没有进行排序,此时系统会在退出该操作窗口前自动进行排充。   (3)学生成绩查询:  A查询方式有:按考试编号精确查询、按考生姓名模糊查询、按总得分大于查询、按本次排名、按所在班级集体查询。  B查询内容是由不同的查询方式产生的结果。查询内容除了下拉选择之外你还能手工输入内容进行查询。例如查询方式为: 考生姓名模糊查询时,此时查询内容中会出现对应的所有学生姓名,你可以下拉选择,当然你也可以输入某个学生的姓名 ,然后按回车,系统就能列表查询该学生对应的学科的所有考试成绩,除了列表显示,系统还显了最高分、最低分、平均 分和数据记录个数。     C如果需要将查询结果输出,点击<;打印>;按钮就可以将查询结果打印输出。 D如果需要进行图例分析,请点击<;图例>;按钮。 (4)学生成绩图例分析:    A查询方式:   ①分析个人单科成绩分布情况(按试卷和考试时间分布) ②分析个人单科平均成绩变化曲线(成绩波动) ③分析单科各次全班成绩平均分(按考试次序分布) ④分析单科全班各次考试最高分分布情(按考试时间) ⑤分析单科全班各次考试最低分分布情(按考试时间) ⑥分析单科全班各次考试及格率(按学号60%及格) ⑦分析某次考试按分数段分布学生数(10分一段) B开始查询时,应该根据你的需要下拉选择对应的查询条件:学生姓名、学科选择、所属班级、选择试卷、起始日期、终止 日期,选择结束后,点击<;开始查询>;按钮此时屏幕动态出现成绩分布曲线。  C如果你已正确设置你的打印机,那么你点击<;图例打印>;按钮就可以输出分析曲线。同时你也可以点击<;保存图例>;将屏幕的 成绩分布曲线以BMP的格式保存于你指定的目录中,以便今后调用查看。     D如果你还没有选查询方式,这时你开始点<;开始查询>;按钮,那么系统会弹出查询条件选择对话框,当你正确选择查询条件 后就可以开始查询。 (5)系统注册:      如果你的系统没有注册,那么系统将禁止你使用一些功能,你可以点击系统板面上的<;系统注册>;按钮,此时会出现系统注 册窗口,将你的用户软件序列号通过EMAIL或电话联系BCBCSOFT,将得到的注册号输入对应的输入框,按开 始注册即可。同时保存好注册号。请你注意:如果你的机器的硬件如主板和CPU和硬盘等硬件更新后,必须重新注册。    (6)操作员管理:   本模块的功能是修改、增加、删除操作员,不同的操作员有不同的权限,本功能共有:管理员级、数据维护、查询分析等 权限,其中的管理员级拥有全部数据处理功能,数据维护级只能对学生的成绩进行追加、修改、删除,但没有系统设定的 权限查询分析级只能对学生成进行分析、打印。    (7)学生资料设定:    A学生的资料设定包括:学号、准考证、姓名、级段、班级、性别、年龄、电话、OICQ、EMAIL、职务、住址。     B删除学生记录时,请你注意:该操作除了删除记录还删除该学生的所有成绩记录, (8)关于我们:   BCBSOFT学生成绩分析统计管理系统V1.01),本成软件属于共享软件,请你正常注册使用。敬告:由于本系统的应用程序 和数据经过专业加密,如不正常注册而使用本系统造成的不良后果本人概不负责。我们负责注册软件的升级和技术支持, 在使用过程中发现本软件的BUG请你告诉BCBSOFT,我们会免赠送注册码五个。
《华创通用信息系统》是一个信息系统设计工具与运行平台。用户无需编程知识,只需熟悉管理要求,就能构建适合自己的管理系统。各种行业、各种管理都适用,是企业信息化的理想选择。 ●设计思想 传统的管理软件是由专业人员开发出来的,其管理范围及功能特征是固定的,如财务管理、资产管理、售后服务等软件,其操作界面、信息格式等都已定死,很难根据自身业务特点进行调整,要找到一款适合自己的软件并不容易。 本系统是一个软件构建平台,您无需专业的编程知识,能根据业务需要自己创建各种管理模块(即数据表),如客户表、定单表、薪资表等;以数据表为基础,可进一步设置各种统计报表、角色权限、打印模板等;能快速构建适合自己的、网络版的管理软件。 ●主要特色 最灵活的系统:数据表、统计报表、角色权限、下拉框选项......一切皆可自定义,完全适合您的管理需要,还可根据业务变化随时调整。彻底破解软件开发周期长、费用高、不易调整的难题。 最高效的系统:无需任何编程语句,只需用鼠标指指点点即可轻松构建;自动生成各种操作界面,包括数据查询界面、录入界面、数据列表界面等,建表后马上就能使用,马上就能验证其效果,实施过程直观、快速。 最先进的架构:系统采用最先进的B/S架构,单机、局域网、互联网上都可运行。整个系统只需在一台电脑上安装,其它电脑无需任何安装,通过IE浏览器即可访问,轻松连接各地分支机构及在外人员。 丰富的外围支持:手机短信支持,可将业务进展、重要通知、生日祝福等自动发送至手机;来电弹屏支持,客户来电话时可立即弹出客户资料及相关业务记录,您的服务将更加顺畅、快捷;软拨号支持,对于屏幕上出现的电话号码,只需轻轻一点即可自动拨号、通话。 ●功能强大 具有完善的多用户管理与权限控制,不同类型人员的查看权、录入权、修改权、删除权可分别设定。 具有详尽的操作日志和数据处理历史,用户何时何地登录此系统、作了哪些操作均逐一记录在案,可供跟踪。 可按任意条件进行查询、排序,支持模糊查询,可将常用的查询条件保存起来,再次使用直接调出即可;数据可导入、导出、复制、批量修改。 可设置公式字段,可完全按照自己的计算要求设置公式表达式,运算方式多种多样,除常规的加减乘除四则运算外,还可以推算日期值、计算日期间隔、拼接文字串等,而且还可以根据不同的特征条件设置不同的计算公式。 可设置Excel或Word打印模板,只需Click一下,数据即可填入模板中的指定位置,生成派工单、销售合同、审批表等文档,与纸面作业无缝衔接。 具有到期提醒功能,可设置提醒时机、收信人、提醒内容、提醒频度,系统会自动发送提醒EMail或手机短信,使您的团队和客户及时获知最新业务状况和要求。 具有来电弹屏功能,客户来电话时,系统能根据来电号码自动搜索资料库,弹出客户资料及相关业务记录,使您能第一时间叫出客户名字,第一时间掌握以前的业务情况,胸有成竹地与客户进行沟通。 支持文件的上传、下载,可集中管理公司的各类文档,如产品图片、合同文本、传真图片、发货单等,从而避免散落在个人手中造成混乱、丢失。 支持表间关联,您可以将基本信息、明细信息分别建表,并通过某种编号关联起来,各表信息分别维护,从而建立起层次化的、更高效的管理模式,表间层数不限。 支持表间引用,主表可汇总子表数据,多层表能自动逐层向上汇总至所有主表;子表可引用主表数据,变更主表记录时能自动逐层向下更新至所有子表。 ●用途广泛 通用软件理念一经推出,很快就得到市场的广泛认同,系统已应用于政府、企业、学校、医院等众多不同领域,如:客户管理、定单管理、售后服务、人事薪资、固定资产、项目管理、房地产管理、学籍管理、档案管理、信息报送管理等,以及任何其它信息的管理。 更可贵的是,可将这些管理全部集中到同一系统中,从而将繁多、分散的信息孤岛整合起来。一套通用软件等值于多套专用软件,非常实用,绝对物超所值。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧