用javascript怎样实现一个主页记数器

shadowfalao 2003-08-18 11:56:52
本人刚出学,怎样用javascript实现一个主页记数器
...全文
29 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meizz 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
纯客户端的JS实现不了记数器功能, 必须与服务器端联合起来才行, 关于记数器的代码在ASP版的FAQ有N多.
zhaoweiwei 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.建立计数器数据库结构

  字段:acounts

  数据类型:长整型

  宽度:20

  2.连接odbc数据库源

  在“控制面板”中选择“odbc data source…”,在对话框中选择“system dsn”,单击“add”按钮选择数据库驱动程序“microsoft access driver(*.mdb) 4.0”,在新弹出的对话框中data source name栏里输入“userdbs”,单击“select”按钮选择aspcount.mdb数据库即可。

  3.asp对数据库对象操作的语句

  1)从数据库字段中读取内容:

  set rs=server.createobject("adodb.recordset")

  rs.open "select * from aspcount","dsn=userdbs",3,3

  rs.movefirst

  counter=rs(0)

  2)向数据库字段中写入内容:

  rs.open "update aspcount set countss=countss+1","dsn=userdbs",3,3

  4.程序清单

  〈html〉

  〈head〉

  ……

  〈/head〉

  〈body〉

  〈%dim tms,counter,countlen

  dim images(20)

  h1="〈p〉〈font color='#8000ff'〉这是一个asp计数器〈/font〉〈/p〉"

  set rs=server.createobject("adodb.recordset")

  application.lock

  rs.open "update aspcount set countss=countss+1","dsn=userdbs",3,3

  application.unlock

  set rs=server.createobject("adodb.recordset")

  rs.open "select * from aspcount","dsn=userdbs",3,3

  rs.movefirst

  counter=rs(0)

  countlen=len(counter)

  tms="〈h1〉〈font color='#8000ff'〉您是第〈/font〉"&&counter&&"〈font color='#8000ff'〉位访问者!〈/font〉〈/h1〉"

  response.write(tms)

  for i=1 to countlen

  images(i)="〈img src=" && mid(counter,i,1) && ".gif〉〈/img〉"

  next

  response.write images(1)&&images(2)&&images(3)&&images(4)&&images(5)&&images(6)&&images(7)

  rs.close

  %〉

  〈/body〉

  〈/html〉
zhaoweiwei 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈哈!看错了,谢谢楼上的提醒
在给一个
随风奔跑 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,不对的啊.呵呵.
他是要主页计数器,不是做当前在线人数.
这应该是不一样的把??
主页计数器是要统计访问该主页有多少人次,
服务器重新启动,次数还是应该累加把??

zhaoweiwei 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
js实现的计数器只能是不住的累加,不管你是刷新页面还是打开叶面
我觉得最好还是用asp吧
try this:

<SCRIPT LANGUAGE="VBScript" RUNAT="Server">
Sub Application_OnStart

' 当服务器开启时,设置用户计数器为0
Application("ActiveUsers") = 0
End Sub
Sub Session_OnStart

  ' 设置Session对象的有效时间为20分钟(也可以更长,但是越长对服务器的资源' 占用越多,因为服务器不接受少于20分钟的有效时间,所以设置少于20分钟的'有效时间是无效的)
Session.Timeout = 20

  ' 当开始一个Session时用户计数器加1
Application.Lock
Application("ActiveUsers") = Application("ActiveUsers") + 1
Application.UnLock
End Sub
Sub Session_OnEnd

  ' 当结束一个Session时用户计数器减1
Application.Lock
Application("ActiveUsers") = Application("ActiveUsers") - 1
Application.UnLock
End Sub
</SCRIPT>

  这样,网站的在线人数就被统计出来了,我们可以利用如下一个ASP页面(js.asp)将它显示出来: jsh.asp:
<%@ Language=VBScript %>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>统计在线人数</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<B><FONT COLOR="#CC0000">当前在线<%= Application("ActiveUsers") %>人</FONT></B>
</BODY>
</HTML>

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧