请用过VB6的ActiveX DLL封装ASP的朋友进来探讨一下!

BadBoyCyh 2003-08-19 12:04:38
这两天我在研究用ActiveX DLL封装ASP,看了网上的有关这方面的一些文章,基本上有所了解,但是,现在遇到一个问题,就是,不知道如何读取数据库的内容,
比如说,咱们在asp文件中,直接用rs.open"select * from table"可以查询table的数据,但是在ActiveX DLL中好象不行!
...全文
44 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jaron 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要在工程里引用 ado
Public Conn As New ADODB.Connection
Public Rs As New ADODB.Recordset
Function GetRootID(ByVal ClassID)
Dim query
query = "select class_ID,RootID from tblCategory where class_id='" & ClassID & "'"
Set Rs = Conn.Execute(query)
If Not (Rs.EOF And Rs.BOF) Then
GetRootID = Rs("RootID")
Else
GetRootID = ClassID
End If
Rs.Close
Set Rs = Nothing
End Function
windancer 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不行,具体是怎么不行,vb6里面不能用ado吗
BadBoyCyh 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
T
BadBoyCyh 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
希望有这经验的朋友进来讨论!
BadBoyCyh 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,唉!看来用ActiveX不是这么简单,要买本书好好研究哦!唉!
showerXP 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这涉及到ActiveX与外界通信问题。我曾用COM返回一个Recordset。不过在ASP中显示返回的是Recordset,但是不能执行move、close……等一系列操作。实际上就是一个Fields类型(用VB的一个什么函数看的。)郁闷死了。
BadBoyCyh 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
难道一定要在工程中引用ADO??
我在ASP文件建立了adodb.connection和adodb.recordset不行吗?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧