88分求正则表达式。谁叫我自己看了几天都不会。

yaozhg 2003-08-19 01:43:25
<IMG alt="不确定的长度" hspace=0 src="地址" align=baseline border=0>

查找数据中跟上面相配的内容并取出“地址”,正则表达式该如何写?

特点:
1、alt="" 里面的内容长度不能确定,有长有短,也可能没有
2、取出src=“地址”中“地址”的内容。
3、替换地址的内容后,如何把东西弄回原来那里去?

88分,一点心意,主要还是相互帮助。
...全文
74 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaozhg 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也gz
yaozhg 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。。。。

昨天放假没人看呀。今天上班会不会多些人看。。
fason 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
<script language="JavaScript">
<!--
var str='<IMG alt="不确定的长度" hspace=0 src="地址" align=baseline border=0>'
alert(str.replace(/<IMG(.*)src="(.*)"(.*)>/gi,'<IMG$1src="/img/$2"$3>'))
//-->
</script>
marry7 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
来了就UP一下吧
PeterMCT 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
yaozhg 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦大家以vbscrpt优先写。。js也行。不过我更不能看懂了。

我的贴子怎么我自己找不到了。奇怪。。
zhxhjj 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧