『初学者的问题』:知道的大哥吭一声!谢谢噢!

Jerson2003 2003-08-19 01:56:16
比如在form上放置了不少控件,其中并列三个相同控件(这是在非最大化的窗口实现的)现在当最大化或者变小时,发现控件并没有随之放缩,请问应该怎么处理,才能
让控件随窗口一起变化了。
郑重声名:初来乍到,希望多多关照!
回答的越详细越好,如果要写代码,还望能够举例说明!
bow~~~:)
...全文
23 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jerson2003 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的解答
Jerson2003 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
niat97222(Freeman) ,
不好意思,这不是我的ftp
不过我知道那里可以上传有关计算机方面的东东:)
niat97222 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的FTP可以借几块自留地给我吗??
Geranium 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我就不说什么了,参考上面的意见
Jerson2003 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
skylimz(^@^我晕^@^) ,
如果你真的有的话,麻烦你上传到
ftp://book:krqi.yeah.net@202.198.153.242
可以嘛?谢谢啦!
gboy2003 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
skylimz 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我有 
可是没法给你
祝你找到~~
Jerson2003 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很想要那张光盘的内容?
哪位ggjj能告诉我下载地址啊?
在此bow~~~~
mingjunlee 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
charles2118(第六元素)和SmallHand(火龍) 的办法都行
gegangqiao 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有许多的时候应该说没有这种必要。
CDSoftwareWj 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
吭~~~
cow8063 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你的控件是哪一个类型。

方法可以是;

1.设置控件的Align类型。
align类型有:alNone, alTop, alBottom, alLeft, alRight, alClient, alCustom
表示控件相对于父类的位置。
如:alRight表示靠右

==================================================
这个最好
IORILI 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在formcreate里加入:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
const
orignwidth=1024;
orignheight=768;
begin
li:=99;
tree:=1;
// if panel1.Visible then
// toolbutton33.Down:=true
// else
// toolbutton33.Down:=false;
top:=0;left:=0; scaled:=true;
if (screen.width<>orignwidth) then
begin
height:=screen.Height ; width:=screen.width;
scaleby(screen.Width ,orignwidth);
end
else
begin
height:=screen.Height ;width:=screen.Width ;
scaleby(screen.Width ,orignwidth);
end;
end;
ruihuahan 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用anchors属性
tjff2000 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是设置它们的anchors属性,但如果窗体的borderstyle是bsnone,bsdialog或bssingle的话,也可以在程序里调用窗体的scaleby()来解决上述问题。
大地精灵 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
charles2118(第六元素)和SmallHand(火龍) 的办法都行
cctvnet 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
吭...
linjie208 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设置align属性即可
火龙岛主 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大部分
控件都有Anchors属性,你只要适当的设置
akLeft,akRight,akTop,akBottom 就可以了!
charles2118 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是应该在resize中加代码
首先记录form的长度和高度,
再得到改变后的长度和高度,
得到两个比例
原来控件的top,和height乘上一个比例
width和left乘上还有一个比例
加载更多回复(6)

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧