新手问问题:制作以对话框作为界面的ActiveX控件的问题

forlongtime 2003-08-19 02:27:57
我按照下面的方法来做一个ActiveX控件,弄出来的东西在ActiveX Control Test Container测试可以用,在别的工程中插入这个控件就报错,是不是控件发布是还得
作什么处理的阿,恳请各位指点。

设置对话框资源IDD_HELLODIALOG属性的Style页为
Style:Child、Border:Dialog Frame、Title Bar:unchecked;设置More Style
页为Visible:checked;Control:checked;设置Extended Styles页为
Static Edge:checked;

在CHelloCtrl::OnCreate中写入m_helloDialog.Create(IDD_HELLODIALOG,this)语句;

在CHelloCtrl::OnDraw中写入m_helloDialog.MoveWindow(rcBounds,TRUE);
int CHelloCtrl::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
{
if (COleControl::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)
return -1;

// 创建对话框
m_helloDialog.Create(IDD_HELLODIALOG,this);

return 0;
}

void CHelloCtrl::OnDraw(CDC* pdc, const
CRect& rcBounds, const CRect& rcInvalid)
{
// 定位Hello对话框
m_helloDialog.MoveWindow(rcBounds,TRUE);
}
...全文
48 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forlongtime 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我弄好了
谢谢大家!
kingzai 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有关系,你要注意,控件加在网页和其他应用程序中是有一定区别的
forlongtime 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我看过了,也是按照这个方法去做的,我弄出的控件要用到ODBC或者ADO连接数据库,不知道
是不是因为这个原因,Insert到别的工程的Dialog上时出错,不知道如何解决。
错误信息是:
Program\*\*\*\bin\MSDEV.exe
File winocc.cpp
kingzai 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2152/2152768.xml?temp=.9547541
forlongtime 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
各位兄弟姐妹知道的要告诉我一下啊!!!!
都急得不行了
帮我弄好的可以请吃饭啊!!!!!!!!!!!
stonex_2000 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同类的问题了。烦都烦死了。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧