急,紧急~~~请问如何加载PHP与MYSQL的链接模块!

cccczl 2003-08-19 03:00:20
请问如何加载PHP与MYSQL的链接模块!

在配置论谈时,出现这种错误我该如何休改。
Fatal error: Call to undefined function: mysql_connect() in /home/www/vbb/admin/db_mysql.php on line
我的配置是rh8+apache2+tacmat+javae+php4+mysql4
...全文
239 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vitalgg 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
下载下面的RPM包.然后安装这个包即可.(rpm -i php-mysql-4.2.2-8.0.8.i386.rpm)
ftp://updates.redhat.com/8.0/en/os/i386/php-mysql-4.2.2-8.0.8.i386.rpm
wltsuj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
shuiaaa 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP的执行效率是有目共睹的,这也是我喜欢它的原因之一,和它称为绝妙搭档的Mysql以及Apache想融合,不能不惊叹其效率了。PHP更新也很快,这里列举了目前最新版本PHP4.3.2RC4(几乎没有BUG了,估计写完这篇不久后正式版就出了),和最新版本的Mysql4.0.13的安装过程。

  PHP的安装文件可以直接到 http://www.php.net/ 下载,获得for win32的.zip包(5.8M)
  Mysql的安装文件可以直接到 http://www.mysql.com/ 下载,获得for win32的.zip包
  另外如果想体验Apache和PHP的配合效果而要放弃IIS的话,请到 http://www.apache.org/ 下载最新的for win31的.MSI安装包,目前最新版本是2.0.45。
  另外,可以下载Zend Optimizer来对PHP进行加速。具体可以访问 http://www.zend.com/

<1>安装配置PHP
  1.解压缩PHP压缩包到C:PHP(这个路径可以随意,不过以下要是用到这个路径,请相应的修改)。
  2.复制C:PHP目录下的php4ts.dll及C:PHPdlls目录下的所有文件到windows的系统文件夹里,文件夹视Windows版本的不同而不同
  如果是Windows 9x/ME 则为c:windowssystem
  如果是Windows NT/2000 则为c:winntsystem32
  如果是Windows XP/server2003 则为c:windowssystem32
其中C:为你现在所使用的操作系统的系统盘,如果你目前操作系统不是安装在C:windows下,请相应做出修改。
  复制php.ini-dist到C:windows(XP/2003/9x/Me)或C:Winnt(2000/nt)下,并将其改名为php.ini。用记事本打开,修改一下信息:
  搜索extension_dir = ./ 这行,并将其路径指到你的PHP目录下的extensions目录,比如:
  extension_dir = C:PHPextensions
  如若想支持更多模块,请接下面去做,如果不想的话,直接保存php.ini文件即可.
  PHP所支持模块很多,不过有些dll不是免费的,所以没有随PHP的压缩包一起发布,不过dlls文件夹里带的就非常多了,刚才我们已经把它们复制到system32文件夹下了,现在我们测试看它支持多少模块。以下是我测试的结果,仅供参考,如果安装完毕后,弹出不支持xxx.dll模块的话,直接将前面分号加上去就可以了,搜索:
;Windows Extensions
;Note that MySQL and ODBC support is now built in, so no dll is needed for it.
;
下面都用分号在前面注释掉了支持的扩展模块,如果你想PHP支持某个模块,请将前面的“;”去掉即可,下面是我测试后的结果,一般按照下面那样去掉注释后没什么问题的:
extension=php_bz2.dll
extension=php_cpdf.dll
extension=php_crack.dll
extension=php_curl.dll
extension=php_db.dll
extension=php_dba.dll
extension=php_dbase.dll
extension=php_dbx.dll
extension=php_domxml.dll
extension=php_exif.dll
extension=php_fdf.dll
extension=php_filepro.dll
extension=php_gd2.dll
extension=php_gettext.dll
extension=php_hyperwave.dll
extension=php_iconv.dll
;extension=php_ifx.dll
;extension=php_iisfunc.dll
extension=php_imap.dll
extension=php_interbase.dll
extension=php_java.dll
extension=php_ldap.dll
extension=php_mbstring.dll
;extension=php_mcrypt.dll
extension=php_mhash.dll
extension=php_mime_magic.dll
extension=php_ming.dll
extension=php_mssql.dll
extension=php_msql.dll
;extension=php_oci8.dll
extension=php_openssl.dll
;extension=php_oracle.dll
extension=php_pdf.dll
extension=php_pgsql.dll
;extension=php_printer.dll
extension=php_shmop.dll
extension=php_snmp.dll
extension=php_sockets.dll
;extension=php_sybase_ct.dll
extension=php_w32api.dll
extension=php_xmlrpc.dll
extension=php_xslt.dll
extension=php_yaz.dll
extension=php_zip.dll
修改完成后,保存php.ini,到此完成PHP的安装和配置。

<2>Mysql的安装
  Mysql相对来说是比较独立的,这个数据库很小,不能直接对它进行操作,不像access或者SQL2000那么直观,不过目前已经有很多软件可以很好的操作它的,比如phpMyAdmin,mysqlcc。这些软件可以到 http://www.mysql.com/ 上面下载获得,这里不详细说明。
  下载获得Mysql的for win32安装包后,用winzip打开,直接运行setup.exe,需要注意的是选择一个安装路径,当然,安装路径可以任意,不过我建议将它和PHP安装在一起,选择C:MySQL目录。安装完成后MySQL也就完成了。至于设置用户和密码,可以使用上面提到的两个软件进行管理。这里不继续描述,默认的用户名是root,密码为空。
  一般装完MySQL后会自动启动服务,如果没有启动的话,请运行C:MySQLbinmysqld-nt.exe

  配置conf目录下的httpd.conf文件

#安装apache模块方式添加:
LoadModule php4_module c:/php/sapi/php4apache2.dll
AddType application/x-httpd-php .php4
ScriptAlias /php4/ "c:/php/"
Action application/x-httpd-php4 "/php4/php.exe"
AddType application/x-httpd-php4 .php

#增加默认启动文档:
DirectoryIndex index.html增加为:
DirectoryIndex index.html index.htm index.php index.php3

#让apache2默认中文显示
#添加:
AddLanguage zh-cn .cn
DefaultLanguage zh-cn
#修改:
AddDefaultCharset ISO-8859-1 ---> AddDefaultCharset GB2312
###########################################
[Zend]
在下面可以看到:
zend_optimizer.optimization_level=*
这行,
将=后面数值改为1023,也就是将这行改为
zend_optimizer.optimization_level=1023
###################################################################
Alias /icons/ "D:/Apache/icons/";虚拟目录名

<Directory "D:/Apache/icons">;显示全部目录
Options Indexes MultiViews
AllowOverride None
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

<6>测试:
  用记事本新建个文件,写下下面几行,保存到C:Apache2htdocs目录下,这个目录就是你的站点跟目录,命名为phpinfo.php.然后在浏览器中输入http://localhost/phpinfo.php就可以看到想尽的关于PHP的信息了。
CODE
<?php

phpinfo();

?>

  您需要注意在您保存文件时,文件的后缀名应该为 .php。(记事本将自动在文件名后面加上 .txt后缀,除非您采取以下措施之一来避免这种情况。)当您保存文件时,系统会让你指定文件的文件名,这时请将您的文件名加上引号。(例如,“hello.php”。)或者,您也可以点击保存对话框中的“保存类型”下拉菜单,并将设置改为“所有文件”。这样您在输入文件名的时候就不用加引号了。
  上面一段话摘自《PHP中文手册》,更详细的安装资料,请到 http://www.php.net/docs.php 下载这个中文手册,里面有各种不同系统的详细安装,不过不是很直观而以,一些优化也没有写出来:)

下面我给出几个要用到的软件的下载地址:
PHP
http://www.php.net

Mysql4.0.13
http://www.mysql.com

Apache
http://download.wz.zj.cn/download.asp?cat1=nettools&cat2=homepage&id=3237

Zend Optimizer:
http://www.phpe.net/?n=DownNow&a=7&l=1

另,PHP4.3.2RC4中包含了PEAR包,PHP4.3.1中是没有的,如果你下载的压缩包里有的话,就在php.ini中设置include路径,找到如下两行:
; Windows: "path1;path2"
;include_path = ".:/php/includes"
修改为:
; Windows: "path1;path2"
include_path = "C:phppear"
保存即可,这个是PHP的包含文件路径,可以设置多个,用";"格开。
#################################################
win2003+php4.23配置
C:盘必须是32位的,ntfs是不行的,我测试过!PHP是不能安在ntfs的盘中的
你可以找个不是ntfs的区,比如d:盘e:盘f:盘等盘
在iss主目录->配置->添加->PHP中的sapi/php4isapi.dll
_______________________我用的平台win2003+php4.23,也可以用Apache+PHP4.23速度快啊!!
_______________________________________________
同时希望对喜欢PHP的朋友有所帮助.
转载请和我联系:shuiaaa521@sina.com
DFlyingchen 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
编译php的时候加上mysql:
--with-mysql
vitalgg 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以加 --with-mysql 选项重新编译PHP.
也可以安装PHP的MYSQL支持包 rpm -ivh php_mysql_版本.rpm
cccczl 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!我的是linux啊!
苹果CMS程序是一套采用PHP+MYSQL环境下运行的完善而强大的快速建站系统。 经过近多年的开发经验和技术积累,苹果CMS程序已逐步走向成熟,在易用性和功能上已经成为同行中的佼佼者。 程序体积小->优化程序代码,运行速度快->高效的缓存处理,只要普通的虚拟主机就可以完美搭建起来,建站成本非常低。仿MVC模板分离,内置标签,自定义函数标签接口,强大的自定义采集功能,只要你会HTML就可以轻松做出个性化的网站。 程序易用性和功能上一直以来都积极采纳广大站长提出的各种好的建议,迅速响应各种问题,我们的服务理念贯穿其中,保证每一位站长每一个环节都可以从容应对。 v10采用tp5.x内核进行开发,扩展了模板处理引擎,将后台程序与html模板简单的分离出来,让设计人员与程序人员最大限度的发挥自己的优势而互不干扰,大大加快了项目有序、快速的完成。 即使您是第一次接触,也会在最短的时间内熟练掌握它的使用方法。后台管理模块,一目了然,操作简单,绝对不会让您眼花缭乱。 更新日志: 2018.09.14.0850 1,修复API接口数据按分类过滤的问题。 2,新增标签comment、gbook自定义pageurl分页参数。 3,新增标签comment、gbook的uid参数,可获取某个用户的数据。 4,新增后台用户管理头像上传。 5,优化后台视频管理播放器、下载器、服务器组按照序号排序。 6,新增百度主动推送、百度熊掌号推送。 7,优化获取头像方法判断头像存不存在返回默认地址。 8,新增短信发送配置(内置腾讯云、阿里云短信发送)。 9,新增用户注册、绑定、找回密码使用手机短信的方式;可在会员设置中开启。 10,修复采集入库介绍随机插入文字的问题。 11,其他细节。
PHP云人才系统是一个采用 PHPMySQL 数据库构建的高效开源的人才与企业求职招、聘解决方案,在尊重版权的前提下能极大的满足站长对于网站程序进行二次开发。PHP云人才系统作为一款拥有自主知识产权的中文人才运营系统,力争为给众多的地方门户、行业人才提供一个易用、功能强大的人才系统。 一、PHP云人才系统产品配置需求: (1)、PHP5 、Mysql5、Apache2/IIS6 以上环境 (2)、可以运行于Windows、Linux、Mac等多种**台 (3)、浏览器前台需要用户开启Cookie功能(浏览需要IE6、火狐 3.x 以上) 二、PHP云人才系统产品特点: (1)、PHP OOP思想编写方便维护和升级有很好的安全性 (2)、采用PHP模板分离可以方便修改页面和二次开发升级 (3)、企业会员和个人会员分别使用独立的管理的权限模式不产生冲突方便管理 三、PHP云人才系统产品常见功能: (1)、个人会员拥有单账户多简历,快速根据不同企业投放不同简历 (2)、个人会员可以通过创建标准简历和黏贴简历模式快速建立自己的简历信息 (3)、个人会员可以通过搜索、收藏、投放等功能来管理个人求职情况 (4)、个人会员可以通过申请、推荐模式找到精确的企业 (5)、企业会员可以分为、普通会员、季度会员、年会员三类收费和管理 (6)、企业会员可以发布不同简历和悬赏简历从而推荐到优先的位置 (7)、企业会员可以通过申请广告运营者可以从中获得收入 (8)、总后台可以通过审核、配置、预览,查找配合网站运营操作猎头服务 (9)、Yun(云)人才系统的最大靓点是开启了内容同步和交换功能,方便运营者资源的填充。 PHP云人才系统(phpyun) v3.1 部分新功能 1:新增:苹果(IOS)客户端(个人版,企业版) 2:新增:后台管理手机客户端(安卓版,苹果(IOS)版) 3:新增:邀请注册 4:新增:微信提醒(邀请面试 投递简历 微信登录) 5:新增:新闻全静态(伪静态 动态)切换 6:新增:QQ、新浪、微信登录绑定,解除绑定功能 7:新增:生成sitemap功能 8:新增:简历和职位查看率和投简历数显示功能 9:新增:快速注册功能 10:新增:后台高级搜索功能 11:新增:微信公众号 增加地理位置识别 12:新增:培训模块 13:新增:微信扫一扫登录 14:新增:触屏版 版查看联系方式 15:新增:触屏版查看简历 申请职位等。 16:新增:触屏版 搜索加强(地区 职位类别 可联动 增加高级搜索) 17:新增:前台邮件订阅 18:新增:企业、职位、简历导出 19:新增:后台预警机制(防止付费用户 批量采集简历等) 20:新增:后台增加 批量推荐 批量 21:新增:会员套餐有效期(套餐 时间 混合使用) 22:新增:优惠券功能 23:新增:培训模块 24:新增:简历刷新功能 25:新增:为广告添加点击次数,后台列表加上预览等功能 26:新增:防止广告被屏蔽,更改广告缓存、广告文件夹名称。 27:新增:个人、企业搜索器功能 28:新增:会员**志功能 29:新增:注册时输入邮箱,下面自动弹出常用邮箱的后缀 30:新增:职位类别自定义描述,发布职位时自动调用,职位名称如果没有填写则调用类别名称 31:新增:发布简历,系统自动匹配10个相似职位,发布职位,系统自动匹配10个相似简历, 按匹配度排序 32:新增:单页面和新闻类别设为导航 33:新增:个人中心增加“上传作品”操作。 34:新增:HR工具箱 35:新增:后台简历置顶和简历推荐,刷新功能。 36:新增:积分商城。 37:新增:简历、职位浏览记录 38:新增:会员,职位,简历 来源 39:新增:手机端访问,自动跳转到wap站 40:新增:微招聘,微简历,记录IP,可以限制IP发布 41:新增:广告订单 消费记录 充值记录 应该直接显示公司名称 方便管理员查看 42:新增:手机支付功能 43:新增:人才库功能 44:新增:自定义URL链接 45:新增:3套简历模板 47:新建:简历置顶、刷新功能 48:新增:培训、猎头、问答、wap可以绑定二级** 49:优化:后台分站繁琐操作 50:优化:Wap版功能 51:修复:QQ登录不跳转,登录不记录时间 52:修复:后台企业跳转 设置权限后 会显示无权操作 53:修复:前台图片大小,导致错位问题 54:修复:WAP 微信账户绑定 55:修复:wap返回首页效果 56:修复:查看简历联系方式 弹出框将图片改成文字形式 57:修复:css路径,不需要重新渲染 58:修复:工作地区过长导致弹出框展示不兼容 59:修复:分站下 首页最新职位不显示 comjob 标签 城市判断错误 60:修复:后台名企招聘 备注信息中如有换行等特殊字符 会导致 无法编辑 61:优化:注册页面流程 62:修复:后台添加新闻缩略图导致新闻无法添加 63:修复:后台企业跳转 设置权限后 会显示无权操作 64:修复:订单问题 65:修复:新闻上传附件被拦截 66:修复:开启缓存分站部分显示不正常 67:修复:查看简历联系方式 弹出框将图片改成文字形式 68:修复:css路径,不需要重新渲染 69:修复工作地区过长导致弹出框展示不兼容 70:修复:分站下 首页最新职位不显示 comjob 标签 城市判断错误 71:修复:后台名企招聘 备注信息中如有换行等特殊字符 会导致 无法编辑 72:修复:个人,企业,猎头,在登录和未登录下的提示语。 73:修复:修改后台,移动服务器,后台样式错乱 74:修复:后台标题修改,随网站名称改动 75:修复:单页面关键和描述不显示 76:修复:修改ie9下用户登录框中js不兼容问题 更多功能请自主体验!
苹果CMS程序是一套采用PHP+MYSQL环境下运行的完善而强大的快速建站系统。 经过近多年的开发经验和技术积累,苹果CMS程序已逐步走向成熟,在易用性和功能上已经成为同行中的佼佼者。 程序体积小->优化程序代码,运行速度快->高效的缓存处理,只要普通的虚拟主机就可以完美搭建起来,建站成本非常低。仿MVC模板分离,内置标签,自定义函数标签接口,强大的自定义采集功能,只要你会HTML就可以轻松做出个性化的网站。 程序易用性和功能上一直以来都积极采纳广大站长提出的各种好的建议,迅速响应各种问题,我们的服务理念贯穿其中,保证每一位站长每一个环节都可以从容应对。 v10采用tp5.x内核进行开发,扩展了模板处理引擎,将后台程序与html模板简单的分离出来,让设计人员与程序人员最大限度的发挥自己的优势而互不干扰,大大加快了项目有序、快速的完成。 即使您是第一次接触,也会在最短的时间内熟练掌握它的使用方法。后台管理模块,一目了然,操作简单,绝对不会让您眼花缭乱。 兼容性和面向场景 1、Windows 平台: IIS/Apache/Nginx/等 + PHP(5.5 +) + MySQL(5.5 +) 2、Linux/Unix 平台: Apache/Nginx/等 + PHP (5.5 +) + MySQL(5.5 +) (PHP必须在非安全模式下运行) 获得 苹果CMS v10 你可以在我们的官网首页 下载到 苹果CMS 的最新版,它经过了自动化构建,更适合用于生产环境。目录结构如下: code │─application //应用目录 │ │─admin //后台模块 │ │─api //api模块 │ │─common //公共模块 │ │─extra //配置文件 │ │─index //前台模块 │ │─install //安装模块 │─extend //扩展目录 │─runtime //缓存目录 │─static //静态文件目录 │─template //前台模板目录 │─thinkphp //tp目录 │─upload //附件目录 │─vendor //第三发库目录 └─index.php //入口文件 苹果CMS - 用心与你沟通

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧