谁能告诉我,汉诺塔的问题怎么编写?

jnqx 2003-08-19 03:08:42
A,B,C三个座,A上有64个盘子,从下到上盘子大小逐渐减小,把盘子从A以至C,
每次只能移动一个盘子,移动过程中不能把大盘放在小盘上面,而B是用来暂时
存放盘子的,告诉要用递归法,可是我一点头绪都找不到,请问个位怎么来编写
这个问题?
...全文
27 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
answerzy 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有些网上有那种《程序员笔记》下载
上面也补充了
jack_wq 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谭浩强 《c语言设计》(第二版)第161页 例8-9有源代码!
soyan 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
程序很短,主要是慢慢体会递归
chengsion 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的针编号 设为 A B C
int move(n,A,B,C)//将A上的n个盘子经B移到C
{if (n==1) printf("A---->C\n");
else move(n-1,A,C,B);


hanoi(n)
{
move(n-1,A,C,B)//将A上的n-1个盘子经C移到B
move(1,A,B,C)//将A上的n-1个盘子经B移到C
move(n-1,B,C,A)//将B上的n-1个盘子经C移到A
}
csdn5211 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
递归呀
sycnick 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谭浩强 《c语言设计》(第二版)第161页 例8-9

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧