如何让toolbar共享每个窗体

wxl954136 2003-08-19 07:55:42
我有一个mdi格式的程序,我想在mdi的toolbar上的各个button共享于各个子窗体,该怎样实现呢,例如,mdi的toolbar上有一个new(新增一笔记录)按钮,在任何子窗体中都可以使用,Many Thanks
...全文
45 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxl954136 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的email是wxl_954136@163.com,很希望得到你的帮助,谢谢



留个EMAIL吧,我发个代码给你

----------------------------------------------------------------
原贴内容:
这位大哥,很想请你帮忙,帮我解决这个问题好吗,我的邮件是xiaolu.wang@wik.com.hk
多谢了,特别人3,4两点,我有点不大明白,我是刚接触vb.net,诚恳你的帮忙,
tks a lot

给你个思路看行不行。
1. 定义一个接口或一个基础子FORM,里面用InitToolBar, Add, Edit, Delete等方法。
2. 所有的子FORM都实现接口或继承基础子FORM。
3. MDIPARENT窗体的MdiChildActivate事件中将ActiveMdiChild转换为接口或基类,然后调用InitToolbar,这是初始化公共TOOLBAR的方法。
4. 当TOOLBAR被CLICK后,也转换ActiveMdiChild为接口或基类,调用相应的方法。
Brunhild 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个是不是你需要的:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2142/2142368.xml?temp=.6566736
hsentao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在每一个字窗体中定义一个公共类型的属性,如:
private _myToolBar as System.Windows.Forms.ToolBar
Public Porperty MyToolBar() as System.Windows.Forms.ToolBar
Get
return _myToolBar
End Get
Set(Value as System.Windows.Forms.ToolBar)
_myToolBar=Value
End Set
End Property

然后在MainForm中在调用每一个字窗体的时候,将自己的ToolBar赋给自窗体就行了。

Dim objChildOne as New ChildOne()
objChildOne.MyToolBar=Me.ToolBar
objChildOne.ShowDialog()



zhangxiushu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高分贴子,急切回复:

http://expert.csdn.net/Expert/topic/2160/2160858.xml?temp=.701687
wxl954136 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回和答呢,难道大家都没做过吗?这个使用应该很普遍的吧

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧