提取库中数据生成数据文件(*.dat),请大家来探讨探讨呢?

kerisyml 2003-08-19 08:10:42
我想提取Oracle库中几张表的数据,生成一个*.dat数据文件,可是却不知道怎么下手,请大家来发表发表高见,共同探讨探讨?需要用些什么工具?很急!
...全文
96 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kerisyml 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁还有更好的方法 啊
kerisyml 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
的确,好像用XML可以达成这种效果,不过我不清楚XML,悲哀啊
LGQDUCKY 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那你只能用动态SQL来构造了,
这样才能实现你的需求。
kerisyml 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
快来参与哦
kerisyml 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点:
我是需要生成的是windows INI文件的数据格式。具体内容如下:

文件数据内容:
[Basic Info]
FileDate=文件产生日期
AffectedRows =本次文件中包含记分数据的驾驶员总数

[999] // 自动序列号(从1开始)
字段1=
字段2=
字段3=
字段4=
字段5=
字段6=
字段7=
字段8=

说明:
1、 自动序列号(999)由产生该文件的上级系统自动产生和维护,要求序列号连续;
kerisyml 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就这么简单啊,这些我早想过了啊,不过还是要谢谢两位
hrb_qiuyb 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
eg:
sql>set pagesize 0
sql>set linesize 200
sql>spool d;\temp\test.dat
sql>select * from table1;
sql>select * from table2;
...
sql>select * from tableN;
sql>spool off
jiezhi 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我覺得沒有多大的必要。
可以導出為dmp文件。
LGQDUCKY 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先
[Basic Info]
FileDate=文件产生日期
AffectedRows =本次文件中包含记分数据的驾驶员总数
可以由你的程序做出来,
下面是一个例子
PROCEDURE test
IS
ret INT;
nSQL NUMBER;
sqlcmd VARCHAR2(512);
column_name VARCHAR2(60);
table_name VARCHAR2(60);
begin
nSQL := DBMS_SQL.OPEN_CURSOR;
sqlcmd := 'SELECT TABLE_NAME,COLUMN_NAME FROM USER_TAB_COLUMNS
WHERE TABLE_NAME ='table_name' AND TABLE_NAME NOT IN
( SELECT VIEW_NAME FROM USER_VIEWS )
ORDER BY LENGTH( TABLE_NAME ) DESC';
DBMS_SQL.PARSE( nSQL, sqlcmd, DBMS_SQL.v7 );
DBMS_SQL.DEFINE_COLUMN( nSQL, 1, TABLE_NAME , 60);
DBMS_SQL.DEFINE_COLUMN( nSQL, 2, COLUMN_NAME , 60);
ret := DBMS_SQL.EXECUTE( nSQL ) ;
LOOP
IF DBMS_SQL.FETCH_ROWS( nSQL ) = 0 THEN
EXIT;
END IF;
DBMS_SQL.COLUMN_VALUE( nSQL, 1, table_name ) ; END LOOP;
DBMS_SQL.CLOSE_CURSOR( nSQL );
EXCEPTION
WHEN OTHERS THEN
DBMS_SQL.CLOSE_CURSOR( nSQL ); RAISE_APPLICATION_ERROR(-20002,'error');
end test;
这是得到数据库一个表结构的动态SQL,根据你的需求,你自己修改下,
因为我也不是很明白你需要达到什么结果。。。。。。。
nutts 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶~~~~~~

新手说:可不可以导出成xml,然后利用xmldom生成ini文档啊?
kerisyml 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
利用动态SQL可以构造吗,能不能举个简单的例子啊

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧