关于“MSHFLEXGRID”的问题?(在线等待)

zongbing 2003-08-19 08:13:28
我现在有个库的数据有上万条(接近二万)在程序开始的时候要加载到MSHFLEXGRID中,但要华半分钟时间,有什么方法可以让加载时间快一点。
...全文
29 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zongbing 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我看过了,大家说的方法有几个是对的,我该怎么给分呢,50分我一定是会给足的,是给一个人50呢?还是这几个多分一点?
bJiao 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
分页处理比较好
lxcc 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
msflexgrid不支持ADO绑定
还是换成mshflexgrid,其实绑定也不见得就会快多少!
或者
最好就是分页处理
aiur2000 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
装了mdac没有或者设置好了odbc没,要快用仅向前和只读游标
aiur2000 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用仅向前和只读,
gx776 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对,楼上说的对,set cn=new connection
set rs=new recordset
就可以了
jornet 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对象变量或With块变量为设置”
因为楼主是不是这样用的:
Dim CN As ADODB.Connection '定义数据库的连接
Dim Rs As ADODB.Recordset
加两句:
set cn=new connection
set rs=new recordset
就ok
楼主给分吧
饮水需思源 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
set msflexgrid.datasource=rs
zongbing 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
申明:我用的是MsFlexGrid,只要谁能解决这问题绝对给50分,谢谢!
zongbing 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,不行啊!每当执行到“set mshflexgrid.datasource=rs”的时候就提示“对象变量或With块变量为设置”
lihonggen0 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是做成分页的吧
lihonggen0 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim CN As New ADODB.Connection '定义数据库的连接
Dim Rs As New ADODB.Recordset
CN.ConnectionString = "Provider=sqloledb;Data Source=pmserver;Initial Catalog=northwind;User Id=sa;Password=sa;"
CN.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" & App.Path & "\student.mdb"

CN.Open
Rs.CursorLocation = adUseClient
Rs.Open "select * from employees", CN, adOpenDynamic, adLockReadOnly

Set MSHFlexGrid1.DataSource = Rs
饮水需思源 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
'用绑定
if rs.state=adstateopen then rs.close
rs.open "select * from tablename",conn,adopenkeyset,adlockreadonly
set mshflexgrid.datasource=rs
set rs=nothing

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧