求助:runtime.exec(cmd)调用oracle8的数据库导入功能imp有问题

zhanghonggang 2003-08-19 08:18:23
我要在程序中调用数据库的备份与导入功能,运行环境win2000server+Oracle8。备份功能完成,但是导入功能发生未知错误,调用后程序不返回。
我的代码如下:
Process proc = Runtime.getRuntime().exec("imp user/pwd@servicename
fromuser=u1 touser=u2 file=d:/bkup.dmp log=d:/bkup.log");
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(proc.getInputStream()));
String line = null;
while((line = br.readline())!= null)
{

}
int result = proc.waitFor();

当我运行此代码时,程序从不返回,我试着将getInputStream()改成getErrorStream(),问题仍然存在。当我在命令行窗口中运行上述imp命令时,可正常推出。
请问是什么问题。
另外:请问什么时候该用proc.getInputStream(),什么时候该用proc.getErrorStream(),谢谢!
...全文
24 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yoken 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe /c imp user/pwd@servicename
fromuser=u1 touser=u2 file=d:/bkup.dmp log=d:/bkup.log")

不行就
Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe /c imp user/pwd@servicename
fromuser=u1 touser=u2 file=d:\\bkup.dmp log=d:\\bkup.log")
javahui 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
exec(String cmd,String[] args)
javahui 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把命令和参数分开。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧