网卡驱动程序

whoonline 2003-08-19 08:18:43
我编写了一个Linux网卡驱动程序,我现在想在驱动中通过net_device取得我分配给这个网络设备的IP,请问如何做?
...全文
20 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whoonline 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经清楚了,散分!
www1980 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
net_device有IP吗?
whoonline 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
但现在我是希望在我的驱动程序中得到net_device的ip,而不是用shell命令
rlei 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只会给接口分配IP的.
rlei 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在linux中,所有网络设备都是一个接口。在向系统登记的时候,通过register_netdevice()向系统登记网络接口的时候,只是分配给网络接口在系统中唯一的名称,而网络接口设备添加到系统管理的链表dev_base中进行管理。所以,在驱动中,不用分配给网络设备ip.
www1980 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2066/2066271.xml?temp=.4903986
rlei 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.joyfire.net/lsdp/17.htm
这里有详细分配ip介绍。先可以在/etc/networks中设置名字之后(书中有详细介绍),确保你的设备insmod,用命令ifconfig sn0 local0,ifconfig sn1 local1设置ip之后,然后根据ifconfig就可以看到所对应的设备ip了。
我不知道你的设备驱动中是否已经设置ip,如果有的话直接用ifconfig就可以查看了。
www1980 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ifconfig
rlei 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
前边我说错了。每个网络设备都有ip的。
whoonline 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那我如何取得某个接口(例如eth0)的IP呢?

23,124

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧