用什么控件,在BCB中播放Flash

watercelery 2003-08-19 08:26:09
我想让我的程序生动一些,想加点Flash什么的,该怎么弄?
还有,怎么让Label的字,有淡入淡出的效果!
很急,在线等待!
...全文
82 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolpioneer 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
flash播放器编写大问题:flash.ocx加载正常,可以播放,但是当我缩放播放窗口时,flash并不随窗口一起缩放,始终那么大,试过很多方法都没用,希望哪位高手指点一下,或者提供一下源代码!谢谢!
watercelery 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
揭贴!
大家的方法还真多啊!
我按照答得快、答得好的原则给分!
踏岸寻柳 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 用MideaPlayer组件;
2. 也可以不用组件,用API函数(毕竟你只是播放波形文件)。
denghan 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用Windows自带的控件来DIY一个自己的.swf文件播放器。制作如下:


  打开BCB5(Bland C++ Builder 5),新建一个Project,然后单击菜单“Component→Import ActiveX Control”。找到ShockwaveFlash(Version1.0)控件(如果没有,就单击Add按钮,找到Windows目录下的System32\Macromed\Flash\swflash.ocx,加入即可),然后单击Install按钮,编译加入即可。

  有了swflash控件,是不是就容易多了呢!在窗口添加的控件如表所示。然后我们再添加几句简单的代码,就可以使软件动起来:

控件 主要属性
tbutton name: btnopen
tbutton caption: open
tbutton name: btnplay
caption: play
topendialog name: btnstop
caption: stop
topendialog name: opendialog1
filter: .swf文件|*.swf
tshockwaveflash name: shockwaveflash1



  void __fastcall TForm1::BtnopenClick(TObject *Sender)

  {

  if(! OpenDialog1-〉Execute())

  ShowMessage("此文件不能打开");

  ShockwaveFlash1-〉Update(); //刷新播放空间

  ShockwaveFlash1-〉Movie=OpenDialog1-〉FileName ; //设置要播放的文件

  }

  void __fastcall TForm1::BtnplayClick(TObject *Sender)

  {

   ShockwaveFlash1-〉Play();//播放

  }

  void __fastcall TForm1::BtnstopClick(TObject *Sender)

  {

   ShockwaveFlash1-〉Stop();//暂停

  }

  按F9键,编译代码,是不是已经做成了一个最简单的动画播放器(如图),当然,你还可以再多增加一些功能,用VB、VC和Delphi的朋友也可以试一试,仅仅是语法不同而已。
踏岸寻柳 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1. BCB是可以注册OCX控件的;
2. 将C:\WINNT\system32\Macromed\Flash目录下的.ocx文件注册;
3. 就和使用普通组件一样 :)
watercelery 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,第一问问题解决了!

怎么让Label的字,有淡入淡出的效果!还有,用什么控件播放音乐。是wav格式的。
ch_builder 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=19032
这是我写的一篇关于这方面的小文,你可以看一下,看后可不要忘了给我分:)
kanhongsh 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ok

导入ocx控件后一定行
MAX°孟兆 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB Support Flash OCX inside, you can throught the Menu of "Component->Import ActiveX" to apply it.
ybluo 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
6.0 的是Flash.ocx
ybluo 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
swflash.ocx

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧