对DataWindow中按钮的编程问题 100分

zbg 2003-08-19 08:38:34
我在做一个系统,需要在数据窗口中嵌入一个按钮,点击按钮后弹出选择文件对话框,选择图象文件后,将该图象保存到数据库中,同时显示在该按钮上.
另一个问题是:
我需要登记每个人的10个指纹,在数据库中应该如何实现,在数据窗口中应该如何编程?
在这里先向各位大侠致谢!!!!
...全文
56 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eltoro 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的。
gcg_cumt 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮是不能显示图片的,即使能显示也不能满足需求。你可以:
在数据窗口设计的时候加入一个图片框,命名为:p_browse,然后在数据窗口控件的clicked event中写代码:if dwo.name="p_browse" then 浏览文件、在该图片上显示浏览到的文件。
zbg 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮是在设计数据窗口对象时放在里面的,该控件是数据窗口的控件,他并没有事件,我们能够利用的只有他的自定义事件,在该事件中应该如何编写,事件的编写好象条件一样的格式,大家最好试试
polugen 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在CLICKED事件中,if dwo.name='按钮名'then
chrisfy 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,b_1为DW中的按钮名称
chrisfy 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的数据窗口的buttonclicked()事件中写入
if dwo.name = "b_1" then
GetFileOpenName("请选择待导入图形文件", docname, named, &
+ "PIC","Bitmaps (*.bmp),*.bmp,GIF Files (*.gif),*.gif,JPG Files (*.jpg)," &
+ "*.jpg,JPEG Files (*.jpeg),*.jpeg,ICO Files (*.ico),*.ico,All Files &
+ (*.*),*.*")//呵呵,够全了吧
end if
如果想在按钮上显示图片,就加一个图片按钮吧

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧