如何访问internet上的SQL2000

烤火的鱼 2003-08-19 08:41:12
我在局域网的服务器上安装了SQL2000,用下面的语句联接成功:
server=服务器\lqjt;uid=sa;pwd= lqjt ;database=taximanage

server=192.168.1.1\lqjt;uid=sa;pwd= lqjt ;database=taximanage
其中"服务器"为服务器的计算机名称,而192.168.1.1为对应的IP地址,现在我们想将服务器送到电信机房托管,通过internet联接,有固定的IP,假设为:202.101.172.37
我在单位的计算机中的客户端用
server=202.101.172.37\lqjt;uid=sa;pwd= lqjt ;database=taximanage
发现联接不上,该如何做?
...全文
23 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
烤火的鱼 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一切都没有关系,我已经弄好了,那就是在服务器上点看好→程序→Microsoft Sql server→服务器网络实用工具→常规中启用TCP/IP,并设置相应端口就可以了,我安装后他自动设置为2367,我以为是默认的1433,当然连不上了,我在客户端执行cliconfg命令配置了一个2367端口就可以了。当然你也可以用安装sql客户端,用里面的客户端网络实用工具来配置。
烤火的鱼 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
正如楼上所言,真的打不开,如何才能打开呢?
seabirdforever 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你用SQL Query Analyzer 远程连接试试
也可以用 Enterpriser Manager远程连接试试
影响连接的因素是 端口,选择所使用的网络库,防火墙
telank 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,来接分得,有意思,internet中的SQL我没试过,我想如果连接不上的话,应该和防火墙有关系
angelior 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道 

來接分的
truethree 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不能使用拨号上网方式测试,应该用宽带测试,我们的系统是C/S结构的,通过宽带方式按你的方式可以连接
yxzhjm 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经试过没什么问题
chainet 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to gatr()
你机器上有没有安装防火墙之类的东西,看看1433端口是否打开。
看1433端口是否打开可以用如下测试方法:
cmd下
telnet 服务器IP 1433
如果连不通,会显示如下信息。
“正在连接到192.168.1.222...无法打开到主机的连接 在端口 1433 : 连接失败”
如果能连同(端口关闭),怎命令行窗口会清空,不会显示任何信息。
烤火的鱼 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法,用两台电脑分别拨号,这样,每个电脑都有自己的IP(在dos窗口中用ipconfig命令可以看到),然后就可以试了,我又做了个试验,在移动机房中(数据端口为3000),点开始→运行,输入cliconfg命令,点别名→添加,选择TCP/IP协议,增加服务器地址,如211.1.2.3,同样,在我的计算机中也配置,这里也要输入服务器的IP和端口,然后连接成功。
kuangren 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我在局域网中可以,不过在外面的没有试过~
烤火的鱼 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,还是不行,谁能帮忙试试?就是将一台计算机拨号上网(安装了sql2000),然后另外的计算机拨号上网,连接sql计算机试试,拨号上网后,计算机会有一个动态IP地址,在dos命令窗口中用ipconfig命令可以得到。
烤火的鱼 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我在局域网中也没有问题,题目中也说了,我想服务器托管,通过internet访问。
JCC0128 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
局哉网真的没问题!
cnhgj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
server=202.101.172.37;NetWork=dbmssocn;uid=sa;pwd= lqjt ;database=taximanage
加network = dbmssocn试试
qhgary 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是说的很清楚了么,用企业版,同时打开1433端口,有防火墙拦着,你怎么着也是不行的
烤火的鱼 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有其他解决办法,也就是说你们是怎么做的?
烤火的鱼 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在还没有送到电信机房,我测试的办法是,将服务器和客户端分别拨号上网(光纤虚拟拨号,同ADSL),服务器上网后,找到分配到的动态IP,然后在客户端用server=202.101.172.37\lqjt;uid=sa;pwd= lqjt ;database=taximanage
连接,谁能帮我用这种方式试试?或者服务器上网后,做代理,客户端通过代理上网也一样。
Soking 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
server=202.101.172.37;uid=sa;pwd= lqjt ;database=taximanage
看看行不
不过不行,可能是电信局装了包过滤防火墙,禁用了1433端口,那没办法连!
alphawin 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先用企业管理器,能连上才能用这种方法
jjcccc 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没问题,看看是不是你的局域网或电信机房的防火墙之类的封住了1433等某些端口
加载更多回复(2)

110,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧