怎样把TTreeView写成TCheckTreeView,有没有办法啊?

WuLoveXue 2003-08-19 08:41:21
就是要在树的各节点前加上checkbox框,我不想用第三方控件,能不能自己改写类来实现?
...全文
61 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rgwfeng2 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
A_ZHU 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
已收藏!
ihihonline 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
以前的FAQ

哪儿有带checkbox的treeview控件下载?
---------------------------------------------------------------

在TreeView中有一个Check的属性,是允许带有CheckBox,去找找,不用与Down
---------------------------------------------------------------

1stclass中的fctreeview
www.51delphi.com

---------------------------------------------------------------

dx控件中的dxTreeView1可以設置
在delphi窯洞里有下載
---------------------------------------------------------------

Rxlib控件组里面也有,强烈推荐这套控件组,功能非常强大
ayukowa 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
zhangxinji() (
感谢
这么好的东西
收藏1!
zhangxinji 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你点一下结点
就会打上勾
它的selected属性就是true了
不知道我说的你明白不明白
zhangxinji 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加了checkbox之后就只有两种状态,选中 未选中
,你说的取值,我不太清楚
你再详细说一下
yhzxf 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法:
你可以在每一项的前面加一个前缀加以区别
如【Y】代表选中
【N】代表未选中
只需要判断前缀就可以了
hp0773 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
zhangxinji() 我试过了,check是有了,但是不知道怎么取值?
大地精灵 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我已经把代码发到你邮箱了,如果没收到的话,你再发个邮件给我吧,或者用QQ跟我联系,1068737371
WuLoveXue 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
期待有人帮我!
zhangxinji 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很容易的
我给你

我用过可以的

DELPHI隐藏有一个设置控件属性的函数(把这个函数拷贝到你的程序中)
procedure SetComCtlStyle(Ctl: TWinControl; Value: Integer; UseStyle: Boolean);
var
Style: Integer;
begin
if Ctl.HandleAllocated then
begin
Style := GetWindowLong(Ctl.Handle, GWL_STYLE);
if not UseStyle then Style := Style and not Value
else Style := Style or Value;
SetWindowLong(Ctl.Handle, GWL_STYLE, Style);
end;
end;
新版的WIN公共控件的TREEVIEW中有DELPHI中没有的风格定义
const
TVS_CHECKBOXES = $0100;
*****用下面的语句既可给TTREEVIEW加CHECKBOX
SetComCtlStyle(TreeView1,TVS_CHECKBOXES,True);

WuLoveXue 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
geyobing(银翼天使) :
我的MAIL:softtrade@163.com,我给你发MAIL,你看看有没有收到,没收到的话,你直接发到我这个信箱里吧!谢谢你了!
WuLoveXue 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想用第三方控件的啊!
zhangjun025 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的控件包有下载的吧~我是down的,汗~
luntan888 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
geyobing(银翼天使) :
可以发给我嘛?
YangHT@jhl365.com
谢谢!
WuLoveXue 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
geyobing(银翼天使)我给你发MAIL了,你收收吧!
大地精灵 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to CeleronII(抽烟的鱼) 如果用ImageIndex的话,选中字的话也会选中图片,达不到那钟效果,我用StateImageIndex,完全达到瑞星的那种效果,如果楼主有兴趣的话,可以发邮件给我,我给你代码
ajq_8036@163.com
WuLoveXue 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,先谢谢你!其实我是不想这么做的!因为.......................个人感觉不好!呵呵
CeleronII 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不用了,有个很简单的方法。你自己做三个BMP,分别表示完全选中、部分选中和不选中的样式。然后通过切换ImageIndex属性来达到这样的效果。
blueneo 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个图片上去,然后动态替换不就行了?
加载更多回复(1)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧