asp中时间相减问题!!

haoting2000 2003-08-19 08:42:42
我想做个新闻系统
有个判断:当新闻是前后一周以内发表的就显示一个new
时间格式是:2003-8-18 9:48:22
我的想法是和系统时间相减小于某个值就显示
如何相减,说的详细点,最好有代码!!]

thank you

...全文
140 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lions911 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
datediff
jiank 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:以上publish_time为新闻发布时间,这需要你从数据库中取出来,再赋值给它,这个你该会了吧?不会的话,那就先看看书再来写ASP吧
jiank 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
if date()<=dateadd("d",7,publish_time) then
Response.write("<img src='new.gif'>")
end if
%>中国软件业的春天已经来到!(2003-8-19)
xxrl 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要相减的函数,用datediff(date1,date2)
xxrl 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
year_ = year(date())
month_ = month(date())
day_ = day(date())
newdate_ = year_&"-"&month_&"-"&day_
date1 = DateAdd("d",1-weekday(newdate_),newdate_)
date2 = DateAdd("d",7-weekday(newdate_),newdate_)
sql__ = "select * from YourTable where (StartDate>='"&date1&"' and StartDate<='"&date2&"') or (EndDate>='"&date1&"' and EndDate<='"&date2&"') or (StartDate<='"&date1&"' and EndDate>='"&date2&"') order by id desc"
sowhat0000 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
datediff(time1,time2)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧