问问昨晚没解决的简单问题??也许是简单的想不通

duwucn 2003-08-19 08:44:29

1.Access数据库真的不支持事务处理,为什么当我用到RollBackTrans,他就说CommitTrans这句出错,是不是程序遇到了前者,就会跳到后者???
2.
........
Response.write"ok1!"
Response.write"<Script>alert('tx');history.go(-1);</Script>"
Response.write "ok2!"
....
我想了上面程序的执行过程,总觉得有点想不通,当程序输入一段Javascript后,后面仍会执行(因为是服务器端的脚本,它会执行.)?

但,执行到这一句的时候,就会立即在浏览器上有弹出框显示呀,在用户没有点击弹出框上的"确定",和点击的瞬间,服务器端的(上面程序),此时是在执行,还是已经执行完?
按说不出输入"ok2"的呀??
不解中....
...全文
95 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iceriver521 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ok2应该不会在浏览器上显示。

duwucn 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TO; iceriver521(王子)
照常理是应该这样理解,因为IIS会把服务器端和客户端分的很清,因为Response.Buffer的默认状态是False也就是全部执行(服务器端)的程序后,才把输出结果发给浏览器.
而不是执行一句就输出一句,如果是这样,我想,下面的程序,比如ok2就不会在浏览器上显示。

这是我的理解,请朋友们帮想想是不是这样?
duwucn 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复

当然,有很多解决的办法,就是想讨论讨论,它为什么会这样???
还有兄弟知道怎么办吗
duwucn 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复

当然,有很多解决的办法,就是想讨论讨论,它为什么会这样???
还有兄弟知道怎么办吗
iceriver521 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是已经执行完
服务器端会执行所有代码,会把它们全部发送到客户端,所以会输入"ok2"的
然后这些东西都到了客户端以后,经过溜揽器的,Javascript才会执行,
这个时候ALERT()才会弹出来,然后在history.go(-1)

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

MSN:chenyongcai@msn.com
EMALI:iceriver521@163.com
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
xxrl 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题我也遇到过,我用CONFIRM的,然后下面的数据库操作还是进行,所以这不用疑惑了,因为就是这个机制,

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧