如何判断win32平台下文件目录是否存在?

zoohoo 2003-08-19 08:44:47
可以是API或是MFC
...全文
662 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jyfcsdn 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用CFileFind
zss6587 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈...哈哈哈...马屁贴啊!(对不起,我不是存心捣乱的,但实在...)

lkjmnb(深蓝) \
steedhorse(晨星) /

这两位兄的配合,真的把我给笑坏了 ~o~
ccwwbb 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
duanma 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to 深蓝

不知所云
fancy_kevin 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
_access
晨星 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的师傅你在做什么?
xushengyong 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
gz...
fixopen 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateFile打开文件(目录),根据返回值就可以知道文件(目录)存不存在了
kinogre 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下 FindFirstFile 的文档就知道了.
Kaye 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CFileFind
akiko 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "Shlwapi.h"
project--setting--link: Shlwapi.lib
BOOL PathFileExists(
LPCTSTR lpszPath
);
widewave 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
FindFirstFile(...);
FindFirstFileEx(...);
FindNextFile(...);
FindClose(...);
紫郢剑侠 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
读取它的属性, 读得到就存在, 读不到就不存在.
made_in_ 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN32_FIND_DATA FindFileData;
HANDLE hFind;

hFind = FindFirstFile(文件名或路径名, &FindFileData);
if (hFind == INVALID_HANDLE_VALUE)
{
return (0);
}
else
{
FindClose(hFind);
return (1);
}

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧