怎么判断输入的肯定是email地址?

Sundery 2003-08-19 08:51:33
就是确保输入的字符串里面有@和.
?
...全文
217 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangyanqiu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Sundery 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哇~~~~谢谢楼上的兄弟们了~~~真的真的


分数少了点,大家不要嫌弃啊~~~~~~~~~~~~~

谢谢谢谢
honest19 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用apache中common validate,在xml文件中配置,它就会在客户端自动生成相关的校验。
可以看看struts1.1的examples
stonewang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式使用详解:
http://www.yesky.com/20000426/51681.shtml
seaman0916 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用Javabean来实现:

package beans;

public class JudgeEmail
{
public boolean IsEmail(String s)
{
int n=s.indexOf("@");
if(n==-1) return false;
return true;
}
}

你把从表单接受到的字符串传递给这个javabean,然后根据返回的 boolean判断即可!

试试看!
stonewang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
 <body>
  < language="Javascript1.2">
     <!-- start hiding
     function verifyAddress(obj)
     {
      var email = obj.email.value;
      var pattern = /^([a-zA-Z0-9_-])+@([a-zA-Z0-9_-])+(\.[a-zA-Z0-9_-])+/;
      flag = pattern.test(email);
      if(flag)
      {
       alert(“Your email address is correct!”);
       return true;
      }
      else
       {
        alert(“Please try again!”);
        return false;
        }
      }
     // stop hiding -->
    </script>
   </head>
   <>
   < onSubmit="return verifyAddress(this);">
   < name="email" type="text">
   < type="submit">
   </form>
  </body>
 </html>
zhousm6 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,都三个星了,你不会自己改改呀!
掌握方法就行了嘛!
stonewang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用正则表达式,不管javascript、vbscript或者java,匹配式都相同
oliverlin 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
lymkelly 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--

function valid_email(email_address) {

// Check the length
if (email_address.length < 5) {
return false
}

// Check @ and .
at_location = email_address.indexOf("@")
dot_location = email_address.lastIndexOf(".")

if (at_location == -1 || dot_location == -1 || at_location > dot_location ) {
return false
}

// Is there at least one character before @?
if (at_location == 0) {
return false
}

// Is there at least one character between @ and .?
if (dot_location - at_location < 2 ) {
return false
}

// Is there at least one character after .?
if (email_address.length - dot_location < 2) {
return false
}

// Otherwise, it's a valid address, so return true
return true
}

//-->
</script>
Yanbin_Q 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
javamail探测一下
yaray 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to: smartzhang(每天多学一点)
你的判断代码不能识别连续的两个点("..")

to: javahui(阶级斗争要年年讲,月月讲,天天讲。)
你的正则表达式不能处理的情况有:
aaaaa@s.ax.
aaaaa@s.ax@
aaaaa@s.ax@.
aaaaa@s.ax.@
也就是可出现多个@@(E-mail地址应该只可出现一个@的吧);可以以.或@结束等到情况
monbit 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,现在一般的做法不是用javamail给你的这个邮件发一个密码么,你必须用这个密码才能登陆。所以你给出的email肯定是正确地,就像咱们csdn那样的,呵呵。
javahui 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用正则表达式判断
var partrn_Email=/^([a-zA-Z0-9_-])+@([a-zA-Z0-9_-])+(\.[a-zA-Z0-9_-])+/;

//field 参数为文本框对象
function checkEmail(field)
{
if(!field) return true;

if(field.value.length<1) return true;

if(partrn_Email.test(field.value)) return true;

focusField(field,'不合法的电子邮件地址!');

return false;
}
smartzhang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT language=javascript>
function isEmpty(s)
{
return ((s == null) || (s.length == 0));
}

function isWhitespace (s)
{
var whitespace = " \t\n\r";
var i;
for (i = 0; i < s.length; i++)
{
var c = s.charAt(i);
if (whitespace.indexOf(c) >= 0)
{
return true;
}
}
return false;
}
function isCharsInBag (s, bag)
{
var i;
for (i = 0; i < s.length; i++)
{
var c = s.charAt(i);
if (bag.indexOf(c) == -1) return false;
}
return true;
}


function isEmail (s)
{
if (isEmpty(s))
{
alert("输入的E-mail地址不能为空,请输入!");
return false;
}
if (isWhitespace(s))
{
alert("输入的E-mail地址中不能包含空格符,请重新输入!");
return false;
}
var i = 1;
var len = s.length;

if (len > 30)
{
alert("email地址长度不能超过30位!");
return false;
}

pos1 = s.indexOf("@");
pos2 = s.indexOf(".");
pos3 = s.lastIndexOf("@");
pos4 = s.lastIndexOf(".");
if ((pos1 <= 0)||(pos1 == len)||(pos2 <= 0)||(pos2 == len))
{
alert("请输入有效的E-mail地址!");
return false;
}
else
{
if( (pos1 == pos2 - 1) || (pos1 == pos2 + 1)
|| ( pos1 != pos3 ) //find two @
|| ( pos4 < pos3 ) ) //. should behind the '@'
{
alert("请输入有效的E-mail地址!");
return false;
}
}

if ( !isCharsInBag( s, "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789.-_@"))
{
alert("email地址中只能包含字符ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789.-_@\n" + "请重新输入" );
return false;
}
return true;
}
</script>

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧