请问在Win 2k Server中,我可以不可以用一个命令就从普通用户切换到超极用户,用完再切换回来呢?

yao7785 2003-08-19 08:57:16
请问在Win 2k Server中,我可以不可以用一个命令就从普通用户切换到超极用户,用完再切换回来呢?

我不想先注销再登陆,好麻烦呀. Linux有这样的功能, 2K有吗?
...全文
47 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccck1 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这个功能,但是
每个程序可以改变运行的身份,如此而已!
yao7785 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一下 runas ,不太理想,怎么是命令提示符下的,而且还是只能运行某个命令,不能将当前环境都转为所需要的用户,不好不好,还有其它软件吗? 最好能象Linux那样,整个环境都成了另一用户,不用的时候再退出环境就行.
tanghui21 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用runas 也可以利用第三放的工具 或者 按住shift然后右击 选择切换到
sink 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2k下面有个runas服务,允许转换,而且2k的runas服务的确有漏洞,嘿嘿,具体资料搜索一下
muyangren2002 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2000没有!也许有其它人知道。我也想知道。
19191919 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定没有!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
2000没有吧
giko 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样算不算是一个漏洞。我很想知道:(
包含 AccessChk 为了确保创建安全的环境,Windows 管理员通常需要了解特定用户用户组对文件、目录、注册表项和 Windows 服务等资源具有哪种访问权限。AccessChk 能够通过直观的界面和输出快速回答这些问题。 AccessEnum 这一简单但强大的安全工具可以向您显示,谁可以用何种访问权限访问您系统的目录、文件和注册表项。使用此工具可查找权限漏洞。 AdExplorer Active Directory Explorer 是一个高级的 Active Directory (AD) 查看器和编辑器。 AdInsight 一种 LDAP(轻型目录访问协议)实时监视工具,旨在对 Active Directory 客户端应用程序进行故障排除。 AdRestore 恢复已删除的 Server 2003 Active Directory 对象。 Autologon 登录过程跳过密码屏幕。 Autoruns 查看哪些程序被配置为在系统启动和您登录时自动启动。Autoruns 还能够整列出应用程序可以配置自动启动设置的注册表和文件位置。 BgInfo 此全可配置程序会自动生成桌面背景,其包含有关系统的 IP 地址、计算机名称、网络适配器及更多内容的重要信息。 BlueScreen 此屏幕保护程序不仅精确模拟“蓝屏”,而且也模拟重新启动(成 CHKDSK),并可在 Windows NT 4、Windows 2000、Windows XP、Server 2003 和 Windows 9x 上工作。 CacheSet CacheSet 是一个允许您利用 NT 提供的功能来控制缓存管理器的工作集大小的程序。它与 NT 的所有版本都兼容。 ClockRes 查看系统时钟的分辨率,亦即计时器最大分辨率。 Contig 您是否希望迅速对您频繁使用的文件进行碎片整理?使用 Contig 优化单个的文件,或者创建连续的新文件。 Coreinfo Coreinfo 是一个新的命令行实用工具,可向您显示逻辑处理器与物理处理器之间的映射、NUMA 节点和它们所处的插槽,以及分配给每个逻辑处理器的缓存。 Ctrl2cap 这是一个内核模式的驱动程序,可在键盘类驱动程序上演示键盘输入过滤,以便将 Caps-Lock 转变为控制键。在此级别过滤允许在 NT 刚好要“看到”键之前变换和隐藏键。Ctrl2cap 还显示如何使用 NtDisplayString() 打印初始化蓝屏的消息。 DebugView Sysinternals 的另一个优先程序:此程序截取设备驱动程序对 DbgPrint 的调用和 Win32 程序生成的 OutputDebugString。它允许在不使用活动的调试器的情况下,在本地计算机上或通过 Internet 查看和记录调试会话输出。 Desktops 使用这一新的实用工具可以创建最多四个虚拟桌面,使用任务栏界面或热键预览每个桌面上的内容并在这些桌面之间轻松地进行切换。 Disk2vhd Disk2vhd 可简化从物理系统到虚拟机 (p2v) 的迁移。 DiskExt 显示卷磁盘映射。 Diskmon 此实用工具会捕捉所有硬盘活动,或者在您的系统任务栏象软件磁盘活动灯一样工作。 DiskView 图形磁盘扇区实用工具。 Disk Usage (DU) 按目录查看磁盘使用情况。 EFSDump 查看加密文件的信息。 Handle 此易用命令行实用工具将显示哪些进程打开了哪些文件,以及更多其他信息。 Hex2dec 将十六进制数字转换为十进制及反向转换。 接合点 创建 Win2K NTFS 符号链接。 LDMDump 转储逻辑磁盘管理器在磁盘上的数据库内容,其说明了 Windows 2000 动态磁盘的分区情况。 ListDLLs 列出所有当前加载的 DLL,包括加载位置及其版本号。2.0 版将打印已加载模块的整路径名。 LiveKd 使用 Microsoft 内核调试程序检查真实系统。 LoadOrder 查看设备加载到 WinNT/2K 系统的顺序。 LogonSessions 列出系统的活动登录会话。 MoveFile 使您可以安排在系统下一次重新启动时执行移动和删除命令。 NTFSInfo 用 NTFSInfo 可以查看有关 NTFS 卷的详细信息,包括主文件表 (MFT) 和 MFT 区的大小和位置,以及 NTFS 元数据文件的大小。 PageDefrag 对您的分页文件和注册表配置单元进行碎片整理。 PendMoves 枚举在系统下一次启动时所要执行的文件重命名和删除命令的列表。 PipeList 显示系统上的命名管道,包括每个管道的最大实例数和活动实例数。 PortMon 通过高级监视工具监视串行端口和并行端口的活动。它能识别所有的标准串行和并行 IOCTL,甚至可以显示部分正在发送和接收的数据。3.x 版具有强大的新 UI 增强功能和高级筛选功能。 ProcDump 这一新的命令行实用工具旨在捕获其他方式难以隔离和重现 CPU 峰值的进程转储。该工具还可用作用于创建进程转储的一般实用工具,并可以在进程具有挂起的窗口或未处理的异常时监视和生成进程转储。 Process Explorer 找出进程打开了哪些文件、注册表项和其他对象以及已加载哪些 DLL 等信息。这个功能异常强大的实用工具甚至可以显示每个进程的所有者。 Process Monitor 实时监视文件系统、注册表、进程、线程和 DLL 活动。 ProcFeatures 这一小程序会报告处理器和 Windows 对“物理地址扩展”和“无执行”缓冲区溢出保护的支持情况。 PsExec 在远程系统上执行进程。 PsFile 查看远程打开的文件。 PsGetSid 显示计算机或用户的 SID。 PsInfo 获取有关系统的信息。 PsKill v1.13(2009 年 12 月 1 日) 终止本地或远程进程。 PsList 显示有关进程和线程的信息。 PsLoggedOn 显示登录到某个系统的用户。 PsLogList 转储事件日志记录。 PsPasswd 更改帐户密码。 PsService 查看和控制服务。 PsShutdown 关闭并重新启动(可选)计算机。 PsSuspend 挂起和继续进程。 PsTools PsTools 套件包括一些命令行程序,可列出本地或远程计算机上运行的进程、远程运行进程、重新启动计算机、转储事件日志,以及执行其他任务。 RegDelNull 扫描并删除包含嵌入空字符的注册表项,标准注册表编辑工具不能删除这种注册表项。 RegJump 跳至 Regedit 指定的注册表路径。 RootkitRevealer 扫描系统以找出基于 Rootkit 的恶意软件。 SDelete 安全地覆盖敏感文件,并使用此符合 DoD 的安全删除程序清理先前删除文件所在的可用空间。 ShareEnum 扫描网络上的文件共享并查看其安全设置,以关闭安全漏洞。 ShellRunas 通过方便的 shell 上下文菜单项,作为另一个用户启动程序。 Sigcheck 转储文件版本信息并检查系统的映像是否已进行数字签名。 Streams 显示 NTFS 备用数据流。 Strings 在二进制映像搜索 ANSI 和 UNICODE 字符串。 Sync 将缓存数据刷新到磁盘。 TCPView 活动套接字命令行查看器。 VMMap VMMap 是进程虚拟和物理内存分析实用工具。 VolumeId 设置 FAT 或 NTFS 驱动器的卷 ID。 Whois 查看 Internet 地址的所有者。 WinObj 基本对象管理器命名空间查看器。 ZoomIt 在屏幕上进行缩放和绘图的演示实用工具。
【SA默认密码:593106】 使用环境: Windows OS(vista/win7/win8/xp/2000/2003) 不支持Windows 9x 软件功能: 1、MSSQL2000数据库服务开启、关闭控制; 2、基本数据库操作(改密码、数据库新建、删除、分离、附加、备份、恢复); 3、日志和连接信息,简易防火墙,自启动设置,计划任务(自动备份与执行)等。 注意事项: 1、本软件必须定义实例名和端口,本软件的数据库无目录限制; 2、新建、附加和恢复数据库,这几项操作会将数据库保存或转移到本软件所在目录的DATA目录下,同时也会将数据库文件的物理文件名和逻辑名进行调整; 3、删除、分离数据库时,会自动清除目标数据库的用户连接; 4、防火墙仅仅是实现根据连入PC的网卡地址进行连接断开的操作,没啥用^_^; 5、计划任务只有在勾选时才会写入配置文件,在开启服务后才会读取并开启任务,如果计划任务定义的数据库被删除或分离,任务会自动取消; 6、如果需要使用默认实例,请千万不要发布到有安装MSSQL且使用默认实例的机子上去,会造成目标机子上的MSSQL无法正常使用; 7、管理员帐号SA的默认密码是593106,第一次解锁时请输入这一密码,然后自行在数据库页修改密码。 使用方法: 运行程序》设置实例名》设置端口》开启。 如果需要让程序自动开启服务,请勾选自动开启,开机启动表示随OS启动。 与您的软件一起分发的方法: 1、运行本程序; 2、勾选 自动开启、开机启动和服务守护; 3、将本软件及附属文件一起打包进您的安装程序。 您也可以将您需要分发的软件所用数据库直接附加或恢复到本软件,从而省去恢复数据库的操作。 关于vista/win7/win8UAC未禁用时无法开机自启动的情况,请按以下步骤解决: 1、运行本程序,设置好 实例名称和服务端口,勾选自动开启和服务守护; 2、打开 开始》控制面板》系统和安全》计划任务; 3、创建任务》常规》输入名称》勾选下面的 使用最高权限运行; 触发器》开始任务 选择 登录时》设置 选择 所有用户》高级设置 勾选 启用; 操作》操作 选择 启动程序》程序或脚本 选择 迷你SQL2000目录下的sql2k.exe; 4、以上设置成后,点击 确定 进行保存,然后就可以重启win7进行测试了。 分发时请不要包含本说明文件,增加您自定义的说明文本即可。 更新日志: *修正 +增加 -去除 ^调整 1.2.6 *还原数据库时,修正输入库名时点取消后没有止还原等错误; +查询分析器添加语法高亮支持; *修正关闭服务时,有机率卡顿的现象,进行了优化处理; +在操作系统关闭时,自动停止服务,防止数据丢失。 1.2.5 +数据库页增加查看我的表功能菜单项,可管理视图、存储过程及自定义函数和查看表结构等; ^部分菜单及按钮增加图标,增加美观度; +内存管理页增加AWE开关,以解决部分电脑内存不足造成运行缓慢的问题,AWE功能也占内存。 1.2.4 ^选择开机启动时,会自动删除与软件关联的注册表项,防止变更实例名造成注册表残留,对于已登记开机启动,又直接删除了软件的,请手工删除注册表Run项的残留; *修正部分win7系统下无法正常解锁的问题(系统无法访问127.0.0.1造成); *修正部分文字描述内容错误(漏字或多打字等)。 1.2.3 +数据库页面,集成外部工具“查询分析器”与“事件探查器”,系SQL自带程序,方便使用; -删除内置“查询分析”功能页; ^数据库页面,密码修改,允许任意字符,不再限制只能为0~9a~z了,但不允许为空; ^数据库内核升级至8.00.2305,开启AWE,支持大内存(超2G)及修复漏洞; +增加SQL Tips页,记录一些常用的SQL语句,方便查阅; ^标题栏解锁界面和密码修改页面进行调整,增加多语言支持。 1.2.2 *附加数据库时,修正输入库名时点取消后没有止附加等错误; +增加面板锁,点击左上角的金锁,输入SA用户密码,输入正确则打开面板,否则隐藏面板,不限制开、关服务; +数据库页面,右键菜单增加打开文件目录,方便用户操作; +增加内存管理页,控制SQL Server内存占用,与企业管理器相同。 1.2.1 ^未开启服务时,关闭窗口会退出程序,开启服务时,关窗窗口则是隐藏; *附加数据库时,修正目标目录与源目录相同时无法附加的问题。 1.2.0 +增加托盘区菜单项“重启”,方便重启SQL服务; ^附加数据库文件时,将移动改为复制,原文件不会被删除; +计划任务在备份数据库后,自动清除旧备份,只保留最后5个备份(按文件,不按时间); *修正计划任务无法正确执行的问题,由皮肤引起的。 1.1.9 +增加win8的支持,增加皮肤以美化界面; +增加查询分析器,方便使用SQL操作数据库; +增加简体、繁体语言切换,方便港台及深圳用户使用。 1.1.8 ^计划任务执行SQL语句变更为执行SQL脚本文件,支持GO分隔,方便执行复杂任务。 1.1.7 +配置文件增加AppTitle字符串项,如果有输入内容,则在启动时会以该项的值为窗口标题;繁体用户请将配置文件保存为Unicode格式; *修正没有清除默认实例注册表项的问题。 1.1.6 +控制程序增加对指定消息的处理,方便用户控制迷你数据库,详见包内的“控制demo”例程。 1.1.5 +同目录下只允许启动一个EXE,互斥对象,不影响启用多实例; ^原“恢复”变更为“还原”,还原时显示默认的数据库名称; +显示数据库状态,在数据库页的右键菜单项上增加修复置疑和联机数据库功能项; +勾选默认实例时,先进行检测,如安装了MSSQL服务,则禁止勾选默认实例; +计划任务,备份计划处增加选择目录的图片按钮,方便操作。 1.1.4 ^调整关闭服务过程,等待所有SQL任务执行毕后才会关闭服务,确保用户操的作整性; +增加服务进程窗口的显示选项,可即可查看服务日志; ^优化启动时的部分设置,提高效率,减少资源占用。 1.1.3 *修正内存释放问题,旧版会造成内存递增。 1.1.2 ^计划任务、执行脚本、恢复和备份数据库时,不限制指令执行等待时间,以免超时; *修正部分文字内容的显示错误; +增加按计算机名和IP地址访问实例的参考连接字提示; *修正启动时的一个参数错误,解决日志勾选切换造成启动失败的问题。 1.1.1 ^优化提示信息,更加人性化,执行脚本时会显示正在执行第几个脚本文件; ^优化启动服务的代码,默认实例或指定实例运行时更加稳定; ^优化数据库页右键菜单显示,允许对系统库进行操作。 1.1.0 +增加同个目录只允许运行一个实例的自动处理; *修正开启服务过程碰到异常时,没有修改实例状态的错误; +支持强制使用默认实例,也就是使用1433端口和空实例名。 ps:升级了tools目录下的makesql和runsql,均支持unicode,与MSSQL配合使用效果非常 不错的(makesql在2ccc.com上有源码可下载,增加表内容较多时自动添加GO分隔, 以免执行时报内存不足的错误) 1.0.9 *修正被部分杀软报毒的问题; *修正停止服务时没有清除标识,造成提示无法运行相同实例的错误。 1.0.8 ^调整窗口关闭事件,用户必须用托盘区的右键菜单退出程序; +加入vista/win7的UAC签名,运行程序时会自动请求提权; +开启服务前自动验证下有没有相同的实例在运行。 1.0.7 +数据库页增加收缩数据库和清除日志文件内容的右键功能项; +增加版本号显示,优化部分代码; +增加启动前自检,缺少文件时会有提示。 1.0.6 *修正附加和恢复数据库时,逻辑名处理不正确的问题。 1.0.5 ^备份数据库时使用整备份,不再自动使用增量备份; *修正部分错误,优化代码以提高处理速度。 1.0.4 +增加服务守护,在服务被异常终止时,自动开启服务。 1.0.3 *连接与防火墙,防火墙列表增加与减少时的空数据项错误; *修正托盘区无法激活主窗口的问题; +增加多实例启动支持(复制多份,设置不同的实例名和端口即可启动多个实例); ^运行日志调整为50行滚动提示,供参考。 1.0.2 *附加数据库,日志文件路径未修改的错误; ^数据库列表,数据和日志文件的路径显示为绝对路径; +计划任务,增加自动备份和执行SQL语句的功能。
Windows Sysinternals Suite是微软发布的一套非常强大的免费工具程序集。之前为Winternals公司提供的免费工具,后被微软直接收购。用户使用这套工具程序集将更好处理Windows的各种问题,以及可以帮助用户管理、诊断和解决Windows系统及应用程序故障。是用户实现对Windows管理的好帮手。 Windows Sysinternals Suite功能介绍 AccessChk 为了确保创建安全的环境,Windows 管理员通常需要了解特定用户用户组对文件、目录、注册表项和 Windows 服务等资源具有哪种访问权限。AccessChk 能够通过直观的界面和输出快速回答这些问题。 AccessEnum 这一简单但强大的安全工具可以向您显示,谁可以用何种访问权限访问您系统的目录、文件和注册表项。使用此工具可查找权限漏洞。 AdExplorer Active Directory Explorer 是一个高级的 Active Directory (AD) 查看器和编辑器。 AdInsight 一种 LDAP(轻型目录访问协议)实时监视工具,旨在对 Active Directory 客户端应用程序进行故障排除。 AdRestore 恢复已删除的 Server 2003 Active Directory 对象。 Autologon 登录过程跳过密码屏幕。 Autoruns 查看哪些程序被配置为在系统启动和您登录时自动启动。Autoruns 还能够整列出应用程序可以配置自动启动设置的注册表和文件位置。 BgInfo 此全可配置程序会自动生成桌面背景,其包含有关系统的 IP 地址、计算机名称、网络适配器及更多内容的重要信息。 BlueScreen 此屏幕保护程序不仅精确模拟“蓝屏”,而且也模拟重新启动(成 CHKDSK),并可在 Windows NT 4、Windows 2000、Windows XP、Server 2003 和 Windows 9x 上工作。 CacheSet CacheSet 是一个允许您利用 NT 提供的功能来控制缓存管理器的工作集大小的程序。它与 NT 的所有版本都兼容。 ClockRes 查看系统时钟的分辨率,亦即计时器最大分辨率。 Contig 您是否希望迅速对您频繁使用的文件进行碎片整理?使用 Contig 优化单个的文件,或者创建连续的新文件。 Coreinfo Coreinfo 是一个新的命令行实用工具,可向您显示逻辑处理器与物理处理器之间的映射、NUMA 节点和它们所处的插槽,以及分配给每个逻辑处理器的缓存。 Ctrl2cap 这是一个内核模式的驱动程序,可在键盘类驱动程序上演示键盘输入过滤,以便将 Caps-Lock 转变为控制键。在此级别过滤允许在 NT 刚好要“看到”键之前变换和隐藏键。Ctrl2cap 还显示如何使用 NtDisplayString() 打印初始化蓝屏的消息。 DebugView Sysinternals 的另一个优先程序:此程序截取设备驱动程序对 DbgPrint 的调用和 Win32 程序生成的 OutputDebugString。它允许在不使用活动的调试器的情况下,在本地计算机上或通过 Internet 查看和记录调试会话输出。 Desktops 使用这一新的实用工具可以创建最多四个虚拟桌面,使用任务栏界面或热键预览每个桌面上的内容并在这些桌面之间轻松地进行切换。 Disk2vhd Disk2vhd 可简化从物理系统到虚拟机 (p2v) 的迁移。 DiskExt 显示卷磁盘映射。 Diskmon 此实用工具会捕捉所有硬盘活动,或者在您的系统任务栏象软件磁盘活动灯一样工作。 DiskView 图形磁盘扇区实用工具。 Disk Usage (DU) 按目录查看磁盘使用情况。 EFSDump 查看加密文件的信息。 Handle 此易用命令行实用工具将显示哪些进程打开了哪些文件,以及更多其他信息。 Hex2dec 将十六进制数字转换为十进制及反向转换。 接合点 创建 Win2K NTFS 符号链接。 LDMDump 转储逻辑磁盘管理器在磁盘上的数据库内容,其说明了 Windows 2000 动态磁盘的分区情况。 ListDLLs 列出所有当前加载的 DLL,包括加载位置及其版本号。2.0 版将打印已加载模块的整路径名。 LiveKd 使用 Microsoft 内核调试程序检查真实系统。 LoadOrder 查看设备加载到 WinNT/2K 系统的顺序。 LogonSessions 列出系统的活动登录会话。 MoveFile 使您可以安排在系统下一次重新启动时执行移动和删除命令。 NTFSInfo 用 NTFSInfo 可以查看有关 NTFS 卷的详细信息,包括主文件表 (MFT) 和 MFT 区的大小和位置,以及 NTFS 元数据文件的大小。 PageDefrag 对您的分页文件和注册表配置单元进行碎片整理。 PendMoves 枚举在系统下一次启动时所要执行的文件重命名和删除命令的列表。 PipeList 显示系统上的命名管道,包括每个管道的最大实例数和活动实例数。 PortMon 通过高级监视工具监视串行端口和并行端口的活动。它能识别所有的标准串行和并行 IOCTL,甚至可以显示部分正在发送和接收的数据。3.x 版具有强大的新 UI 增强功能和高级筛选功能。 ProcDump 这一新的命令行实用工具旨在捕获其他方式难以隔离和重现 CPU 峰值的进程转储。该工具还可用作用于创建进程转储的一般实用工具,并可以在进程具有挂起的窗口或未处理的异常时监视和生成进程转储。 Process Explorer 找出进程打开了哪些文件、注册表项和其他对象以及已加载哪些 DLL 等信息。这个功能异常强大的实用工具甚至可以显示每个进程的所有者。 Process Monitor 实时监视文件系统、注册表、进程、线程和 DLL 活动。 ProcFeatures 这一小程序会报告处理器和 Windows 对“物理地址扩展”和“无执行”缓冲区溢出保护的支持情况。 PsExec 在远程系统上执行进程。 PsFile 查看远程打开的文件。 PsGetSid 显示计算机或用户的 SID。 PsInfo 获取有关系统的信息。 PsKill 终止本地或远程进程。 PsList 显示有关进程和线程的信息。 PsLoggedOn 显示登录到某个系统的用户。 PsLogList 转储事件日志记录。 PsPasswd 更改帐户密码。 PsService 查看和控制服务。 PsShutdown 关闭并重新启动(可选)计算机。 PsSuspend 挂起和继续进程。 PsTools PsTools 套件包括一些命令行程序,可列出本地或远程计算机上运行的进程、远程运行进程、重新启动计算机、转储事件日志,以及执行其他任务。 RegDelNull 扫描并删除包含嵌入空字符的注册表项,标准注册表编辑工具不能删除这种注册表项。 RegJump 跳至 Regedit 指定的注册表路径。 RootkitRevealer 扫描系统以找出基于 Rootkit 的恶意软件。 SDelete 安全地覆盖敏感文件,并使用此符合 DoD 的安全删除程序清理先前删除文件所在的可用空间。 ShareEnum 扫描网络上的文件共享并查看其安全设置,以关闭安全漏洞。 ShellRunas 通过方便的 shell 上下文菜单项,作为另一个用户启动程序。 Sigcheck 转储文件版本信息并检查系统的映像是否已进行数字签名。 Streams 显示 NTFS 备用数据流。 Strings 在二进制映像搜索 ANSI 和 UNICODE 字符串。 Sync 将缓存数据刷新到磁盘。 TCPView 活动套接字命令行查看器。 VMMap VMMap 是进程虚拟和物理内存分析实用工具。 VolumeId 设置 FAT 或 NTFS 驱动器的卷 ID。 Whois 查看 Internet 地址的所有者。 WinObj 基本对象管理器命名空间查看器。 ZoomIt 在屏幕上进行缩放和绘图的演示实用工具。 Windows Sysinternals Suite截图
MaxDOS 7.1 说明文件 关注新版,意见建议请到 Http://MaxDOS.Net 或 Http://Pzz.Cn =============================================================================== 集成DM/PQ版,支持Windows Vista/Server 2008版,U盘版,PXE版,光盘等其它的MaxDos7.1版 本,如果您需要以上版本,请关注我们的网站,感谢您的使用. MaxDOS 7.1 更新如下: 重要改进: 网刻服务端升级为 MAXNGS 2.0 修正网刻服务端同一时间内DHCP只能提供一个IP地址,第二台无汉获得IP地址. 修正DHCP分配 IP时,一台机器分配了两个IP.修正TFTP不能同时传送多个进程. 增加多网段功能,当使用大网段时,可设置超过多少台机器自动跳跃至下一网段,理论支持无 限台客户端,增加方案功能,当首次设置毕后,方案将自动被保存,下次使用无需再次设置. MAXDOS客户端: 增加新的引导器,主要用于解决某些特殊的主板,或者某些特殊的芯片组引导问题, 特别是针对笔记本无法引导的问题,以及原来7.0 版的启动花屏,或启动重启等现像的修正. 增加对64位操作系统的支持,主要为 64位的VISTA和2008SERVER的支持问题. 增加对繁体文操作系统的支持,繁体文操作系统可正常显示繁体文字. 增加软件的兼容性,增加备份目录创建是否成功提示,以免一键还原失效. 改进Realtek TEL8169网卡驱动问题. 增加部份新的网卡驱动. 修正NVDIA自动识别网卡时卡住,改为提示手动加载. 增加NDIS驱动手动选择菜单. 修正自动网刻时,使用手动加载网卡驱动时会报错问题. 收入置顶贴的网卡驱动收集贴的驱动至12月10日.更新内置的常用软件. 更新控制台为 2.0 可显示引导模式状态,及增加引导器新老版本的切换功能. 友情提示,如果你的主板为NVIDIA芯片组,而不能识别网卡的,请尝试使用手动加NVIDIA驱动. 还有其它功能,未能一一列出. =============================================================================== 软件特色功能如下: 1. 为装好的Win2K/XP/2K3/VISTA/2008系统加入DOS入口,方便维护与备份还原系统. 2. 支持进入DOS时设置密码,密码采用MD5加密,纯绿色软件,不写引导区. 3. 内置200多种网卡驱动,实现GHOST网络刻隆及DOS下访问局域网的共享资源. 4. 全文的操作方式,让您使用时更简单,支持DOS下显示文及五笔拼音输入. 5. 全傻瓜化的网刻模式,让没用过本软件的用户也能轻松实现网刻. 6. 支持引导自已制作IMG镜像,并且支持引导自己制作的无限大小IMG镜像. 7. 全自动化的文一键恢复/备份,让您备份/恢复系统时更简便. 8. 支持系统盘为NTFS分区,支持读取. 修改. 删除. 复制NTFS分区内容. 9. 内置软件如:NT系统密码清除,DISKGEN. SPFDISK. Ghost等软件. 10.支持DOS驱动SATA. SCSI. 1394. USB. PCMCIA等设置,可直接在DOS下访问. 11.首家独创全面支持nVIDIA全系列网卡网刻,更多精采内容请查阅“说明文件”. =============================================================================== MaxDOS 7.1  使用前注意事项及常见问题: 重要1: 如果您的机器同时安装了双系统并且有VISTA或2008系统,请勿必在您的VISTA或 2008系统安装MaxDOS否则可能不能正常启动MaxDOS,请至我们网站下载专用版本. 重要2: 7.1 版需要专用网刻服务端支持,网刻前请先下载网刻服务端,并且设置好服务端后方 能进入客户端网刻,服务端下载及网刻教程地址 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=50400 网刻前请先关闭局域网的其它DHCP服务器,以免出现IP分配冲突,造成连接不上服务端. 重要3: 7.1 版的Max防病毒功能需要专用的防病毒控制服务端,如果您安装了防病毒客户端后 请至我们的网站 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=50433 下载专用的防病毒服务端方 能实现防病毒功能,如果您不需要该功能可以控制面板的添加删除程序卸载. 重要4: 7.1 版的Max防病毒功能主要针对网吧或企
使用说明: 把晨枫U盘维护工具V2.0版解压,然后把下载的MaxDOS.img文件复制到 \MyFeng\Boot\imgs\ 目录下覆盖同名文件即可。(安装U盘前后都可以,建议安装前先替换。) 其它MaxDOS版本提取IMG文件方法: 1、先在 资源管理器 - 文件夹选项 - 取消“隐藏已知文件类型的扩展名”的勾选 2、下载安装好MaxDOS,进 C:\MaxDOS\ 找到 Maxs.sys 重命名为 Maxs.rar 然后解压得到 MaxDOS.exe文件,将其改名为MaxDOS.img即可。 珠海晨枫工作室 Http://MyFeng.CN 2009-02-25 MaxDOS 7.1 说明文件 同时发布的有: 硬盘版支持WINDOWS 2000,XP,2003版,集成GHOST 8.2和GHOST 11.5版 PXE网络启动版集成 GHOST 8.2和GHOST 11.5版 MaxDOS 网刻服务端2.0版 下载地址请见本贴下方。 01月11日主要改进支持大于4G内存问题,以及在2003系统上安装蓝屏问题 增加集成PQ,DM加强版,以及光盘版 MaxDOS 7.1 更新如下: 网刻服务端升级为 MAXNGS 2.0 修正网刻服务端同一时间内DHCP只能提供一个IP地址,第二台无汉获得IP地址. 修正DHCP分配 IP时,一台机器分配了两个IP.修正TFTP不能同时传送多个进程. 增加多网段功能,当使用大网段时,可设置超过多少台机器自动跳跃至下一网段,理论支持无 限台客户端,增加方案功能,当首次设置毕后,方案将自动被保存,下次使用无需再次设置. MAXDOS客户端: 增加新的引导器,主要用于解决某些特殊的主板,或者某些特殊的芯片组引导问题, 特别是针对笔记本无法引导的问题,以及原来7.0 版的启动花屏,或启动重启等现像的修正. 增加对64位操作系统的支持,主要为 64位的VISTA和2008SERVER的支持问题. 增加对繁体文操作系统的支持,繁体文操作系统可正常显示繁体文字. 增加软件的兼容性,增加备份目录创建是否成功提示,以免一键还原失效. 改进Realtek TEL8169网卡驱动问题.增加部份新的网卡驱动. 修正NVDIA自动识别网卡时卡住,改为提示手动加载.增加NDIS驱动手动选择菜单. 修正自动网刻时,使用手动加载网卡驱动时会报错问题. 收入置顶贴的网卡驱动收集贴的驱动至12月10日.更新内置的常用软件. 更新控制台为 2.0 可显示引导模式状态,及增加引导器新老版本的切换功能. 友情提示,如果你的主板为NVIDIA芯片组,而不能识别网卡的,请尝试使用手动加NVIDIA驱动. 还有其它功能,未能一一列出. =============================================================================== 软件特色功能如下: 1.为装好的Win2K/XP/2K3/VISTA/2008系统加入DOS入口,方便维护与备份还原系统. 2.支持进入DOS时设置密码,密码采用MD5加密,纯绿色软件,不写引导区. 3.内置200多种网卡驱动,实现GHOST网络刻隆及DOS下访问局域网的共享资源. 4.全文的操作方式,让您使用时更简单,支持DOS下显示文及五笔拼音输入. 5.全傻瓜化的网刻模式,让没用过本软件的用户也能轻松实现网刻. 6.支持引导自已制作IMG镜像,并且支持引导自己制作的无限大小IMG镜像. 7.全自动化的文一键恢复/备份,让您备份/恢复系统时更简便. 8.支持系统盘为NTFS分区,支持读取.修改.删除.复制NTFS分区内容. 9.内置软件如:NT系统密码清除,DISKGEN.SPFDISK.Ghost等软件. 10.支持DOS驱动SATA.SCSI.1394.USB.PCMCIA等设置,可直接在DOS下访问. 11.首家独创全面支持nVIDIA全系列网卡网刻,更多精采内容请查阅“说明文件”. =============================================================================== MaxDOS 7.1  使用前注意事项及常见问题: 重要1: 如果您的机器同时安装了双系统并且有VISTA或2008系统,请勿必在您的VISTA或 2008系统安装MaxDOS否则可能不能正常启动MaxDOS,请至我们网站下载专用版本. 重要2: 7.1 版需要专用网刻服务端支持,网刻前请先下载网刻服务端,并且设置好服务端后方 能进入客户端网刻,服务端下载及网刻教程地址 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=50400 网刻前请先关闭局域网的其它DHCP服务器,以免出现IP分配冲突,造成连接不上服务端. 重要3: 7.1 版的Max防病毒功能需要专用的防病毒控制服务端,如果您安装了防病毒客户端后 请至我们的网站 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=50433 下载专用的防病毒服务端方 能实现防病毒功能,如果您不需要该功能可以控制面板的添加删除程序卸载. 重要4: 7.1 版的Max防病毒功能主要针对网吧或企业网络进行设计,不建议家庭或个人用户 使用,由于此功能需要专用的服务端支持管理,所以不适合. 重要5: GHOST11依然存在着不会自动分卷问题,这将导致GHOSTSRV上出现不是有效镜像问题 如果你使用手动备份镜像时请加上 -split=2000 参数,格式如 Ghost -split=2000 . 重要6: 如果您的机器运行GHOST时出现进入不了,或者后要等待很久才能出现操作界面问题, 请尝试在运行前加上 -no1394 -nousb -noide参数,格式如 Ghost -no1394 -nousb -noide 重要7: GHOST11制作出的镜像,GHOST83和GHOST82不能识别,也就是说如果你客户机上依然 使用的是GHOST82,您制作网刻镜像时就必须使用GHOST82制作全盘镜像. 6.使用前请务必认真的查阅说明文件,否则造成使用问题,作者不负任何责任. 7.MaxDOS在安装时可以自由的设定密码,安装后无法修改,如果不修改,默认的密码为空. 8.MaxDOS支持 WIN 2K/XP/2003/VISTA/2008,不支持WIN9X/ME,VISTA/2008请下载专用版本. 9.安装MaxDOS时请在解压RAR压缩包后安装,并关闭其它无关程序,避免引起未知的错误. 10.当安装时将启动等待时间设为:0 时,则启动时不会出现MaxDOS的入口选项,相对的系统启度也会快些,需要进入MaxDOS,请在启动时狂按F8键,等出现WINDOWS菜单时,再按ESC键. 11.如果您有多个硬盘,请将您引导MaxDOS系统的硬盘挂接在IDE1接口上,并设置为第一启动设备,SATA硬盘如不能启动,请在BIOS将硬盘的工作模式设置为: Compatible Mode. 12.安装MaxDOS后请勿使用NTFS磁盘压缩功能,否则将损坏MaxDOS,使用时请关闭该功能. 13.如果安装后出现不能启动或者启动一半时定住,请尝试进入BIOS载入默认高级设置后尝试. 14.GHOST手动操作备份/还原系统,使用教程 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=26423 15.GHOST备份后占用空间,找不到备份文件 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=23699 16.GHOST不是有效的GHO镜像解决方法 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=14535 17.GHOST网络刻隆常见问题及经验分享 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=1585 18.制作GHOST镜像到网络服务器 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=10705 19.GHOST全盘镜像制作(全盘备份)教程 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=26435 20.更多常见问题及使用帮助请参见 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=8505 21.卸载本软件,请在 "控制面板->添加删程序->找到MaxDOS点删除! =============================================================================== MaxDOS 7.1 安装启动后首菜单有7个主选项. 首菜单主选项 A.MaxDOS 工具箱 MaxDOS内置的工具,建议都在此项运行.以下为内置的所有命令及工具的简要介绍. 12.bat 将第一硬盘的资料通过ghost复制到第二硬盘. 21.bat 将第二硬盘的资料通过ghost复制到第一硬盘. Chang.bat 在命令行模式下加载长文件名称的显示支持.Chang /q 退出. CDM.bat 在任何菜单下调用光驱驱动菜单,快速实现加载光驱驱动. Exlan.bat 如果要手动网刻的话.请运行这个解压出dos的pack网卡驱动. Gh.bat MaxDOS下的自动一键备份与还原菜单. Spfdisk.exe 启动管理器+分区管理器,功能强大 Help.bat MaxDOS程序帮助文件.我在这 ^_^ . Idecd.bat 任何菜单任何位置下快速加载ide光驱驱动. Satacd.bat 任何菜单任何位置下快速加载SATA光驱驱动. Loadiso.bat Dos下载入iso光盘镜像.只能读取.不能引导.但可装2k/xp/2k3系统. 先切换到存放iso的目录.输入 Loadiso Xx.iso (xx为镜像文件名). Uniso.bat 卸载上条命令加载的iso命令. M.bat MaxDOS工具箱的主菜单. Mouse.bat 鼠标驱动程序,如果需要鼠标操作请先运行.Mouse /q 退出支持. Ndisgo.bat 用于旧版本的命令行模式全盘网刻,格式: Ndisgo Xx Ndisgx.bat 用于旧版本的命令行模式单分区网刻,格式: Ndisgx Xx Ngo.bat Ndis2网卡驱动选项下的主网刻菜单. PWD.exe Dos下清除2k/xp/2k3/Vista/2008系统用户密码.支持NTFS分区. Pgo.bat Packet网卡驱动选项下的主网刻菜单. Sngo.bat 手动选择加载NDIS网卡驱动进行网刻. 3c90xgo.bat 3com90x系列pack驱动旧版命令行模式全盘网刻批处理. 3c90xgx.bat 3com90x系列pack驱动旧版命令行模式单分区网刻批处理. 8029go.bat Realtek瑞昱8029系列pack驱动旧版命令行模式全盘网刻批处理. 8029gx.bat Realtek瑞昱8029系列pack驱动旧版命令行模式单分区网刻批处理. 8139go.bat Realtek瑞昱8139系列pack驱动旧版命令行模式全盘网刻批处理. 8139gx.bat Realtek瑞昱8139系列pack驱动旧版命令行模式单分区网刻批处理. Dcn530go.bat Dcn-530tx系列pack驱动旧版命令行模式全盘网刻批处理. Dcn530gx.bat Dcn-530tx系列pack驱动旧版命令行模式单分区网刻批处理. Dfe530go.bat D-link Dfe-530tx系列pack驱动旧版命令行模式全盘网刻批处理. Dfe530gx.bat D-link Dfe-530tx系列pack驱动旧版命令行模式单分区网刻批处理. Dle530go.bat 联想dle530系列pack驱动旧版命令行模式全盘网刻批处理. Dle530gx.bat 联想dle530系列pack驱动旧版命令行模式单分区网刻批处理. Ip100go.bat Ic Plus Ip100系列pack驱动旧版命令行模式全盘网刻批处理. Ip100gx.bat Ic Plus Ip100系列pack驱动旧版命令行模式单分区网刻批处理. Pro100go.bat Intel Pro100系列pack驱动旧版命令行模式全盘网刻批处理. Pro100gx.bat Intel Pro100系列pack驱动旧版命令行模式单分区网刻批处理. Sis900go.bat Sis900系列pack驱动旧版命令行模式全盘网刻批处理. Sis900gx.bat Sis900系列pack驱动旧版命令行模式单分区网刻批处理. T8139go.bat 腾达8139d网卡pack驱动系列旧版命令行模式全盘网刻批处理. T8139gx.bat 腾达8139d网卡pack驱动系列旧版命令行模式分区网刻批处理. Via1go.bat Via 其它网卡系列pack驱动系列旧版命令行模式全盘网刻批处理. Via1gx.bat Via 其它网卡系列pack驱动系列旧版命令行模式分区网刻批处理. Viagbgo.bat Via Rhine Iii系列pack驱动系列旧版命令行模式全盘网刻批处理. Viagbgx.bat Via Rhine Iii系列pack驱动系列旧版命令行模式分区网刻批处理. Viago.bat Via Rhine 1/2系列pack驱动系列旧版命令行模式全盘网刻批处理. Viagx.bat Via Rhine 1/2系列pack驱动系列旧版命令行模式分区网刻批处理. Tw.bat 天汇文支持程序,tw /s加载dos的文输入法,tw /q退出文支持. Usbcd.bat 任何菜单任何位置下快速加载usb光驱驱动. Acopy.com 全复制文件和目录,包括长文件名及属性.运行前建议运行smartdrv Attrib.com 文件/文件夹属性设置命令. Choice.com 选择命令,返回按键的errorlevel值. Coms.com 一个清除cmos密码和设置的程序. Deltree.com 同时删除目录,子目录及文件的工具.操作时请注意. Device.com 用命令行模式加载 .sys 驱动. Deldev.com 卸载上条命令加载的.sys 驱动. Dready.com 判断驱动器状态,检查光驱是否有光盘.软盘是否写保护. Edit.com 相当于记事本. Fakedisk.com 用来解压.img镜像. Find.exe 文本找加工具. Format.com 格式化fat32分区命令. J.com 弹出或关闭光驱门. Ri.com 内存清空程序,必须先运行驻留,再运行其它程序,使用 ri /cls清空 Label.com 非常小巧的修改磁盘卷标的工具. Mbr.com 磁盘mbr信息备份与还原工具. S.com 关闭计算机. Pkzip.com Zip解压工具. R.com 重新启动计算机. Subst.com 磁盘映射工具. Sys.com 传输msdos 7.01 的引导文件到c盘.使用c盘可以引导到dos. Tree.com 目录树显示工具. Debug.exe 强大的dos下编程命令. Diskgen.exe 强大的dos下文分区软件.一直用它.Max强烈推荐,强过dm. Fdisk.exe 早期的dos分区命令. Ghost.exe 系统备份还原工具.如果运行了ntfsdos.请用exit退出后再运行. Go.exe 直接跳转至目录,如 Go C:\windows. Mem.exe Dos查看内存占用情况. Mousclip.exe 鼠标剪切板程序. NtfsDOS.bat Ntfs分区读写支持.使用exit退出. Pctool.exe Dos下的类似于win资源管理器 Smartdrv.exe Dos下磁盘缓存程序.加载一下可大提高dos安装系统. Xcopy.exe 强大的复制程序,可复制带文件夹的目录,加载tw后,使用xcopy /? Xdel.exe 类似于winnt下的rd,可删除目录和子目录里文件. Ezcopy.exe 一个国产的免制作镜像直接网刻工具,第一台运行此程序为服务端. Memtest.exe Dos下内存测试程序,请在选项"F 纯DOS模式" 下运行. Crdisk.exe Dos下硬件还原卡通用破解程序. (限加强版) Diskfix.com 分区表修复工具,用于修复受损的分区程序. Pq.bat PQMAGIC硬盘分区分割管理程序. (限加强版) Dm.bat 快速分区DM 9.56万用版. (限加强版) =============================================================================== 首菜单主选项 B.全自动网络刻隆 为了实现全自动化网刻,程序将在5秒内默认执行此选项,并且自动加载网卡驱动,自动进入 GHOST界面等待服务端发送网刻及其它指令(前提是必须准备并设置好网刻服务端) 7.1 版需要专用网刻服务端支持,要进行网刻前请先下载网刻服务端,并且设置准备好服务端 后方能进行客户端网刻,网刻服务端下载地址 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=50400 关于5.5S版本的以前使用的命令行网刻模式,依然是存在的. 详细请参见此 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=26430 友情提醒:您也可以使用新版的网刻模式和旧版网刻模式结合,实现两批机器一起网刻. 全自动网络刻隆支持的网卡所有系列如下: (带x号的代表为多种型号) 3Com 3C900x/3C905x/3C920x/3C940x/3C2000x 全系列网卡. ADMtek AN983x/AN985x/AN9511x/AN9513x 全系列网卡. AMD PCNet Family 全系列网卡. DAVICOM DM9 全系列网卡. Broadcom 440x 10/100x Broadcom 570x 10/100/1000x 全系列网卡. DEC Digital Semiconductor 21040x/21041x/21143x 全系列网卡. DigitalChina DCN-530TX 系列网卡. VIA Rhine Ix/Rhine IIx 全系列网卡.VIA Networking Gbx 全系列网卡. IC Plus IP100x/IP100A 全系列网卡. IC Plus IP1000x 全系列网卡. Intel PRO/100x/82562EHx/82559ERx/82562x Intel PRO 1000x Marvell Yukon 88E8001/8003/8010/8052/8050/8053/8039/8056 等全系列100M/1000M网卡. RealTek RTL8029/8139/810x/8110SC/RTL8169/8110/RTL8136/810x/8138/8111x 全系列. SiS 900-Basedx SiS190/SIS191x 全系列网卡.包含100M/1000M ULi PCI Fast Ethernet Controller ULi Electronics Inc. 全系列网卡. D-Link DFE-550TX/DGE-530TG/DFE0530tx 全系列网卡. Sundance ST201 全系列网卡 RADTEK RTK8189Cx 全系列网卡. Attansic L1 Gigabit / Attansic L2 全系列网卡. Atheros AR8121/AR8113 全系列网卡. NVIDIA Network controller 全系列网卡. 此项支持的网卡100M及1000M的共约300种,上面并无一一列出,如果您未知您的网卡型号,或 者不确定是否支持您的网卡,请选择此项.MaxDOS会帮您自动辨认出网卡以及自动加载驱动. =============================================================================== 首菜单主选项 C.手动网络刻隆 子菜单选项 A.Packet网卡驱动 7.1 版需要专用网刻服务端支持,要进行网刻前请先下载网刻服务端,并且设置准备好服务端 后方能进行客户端网刻,网刻服务端下载地址 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=50400 关于5.5S版本的以前使用的命令行网刻模式,依然是存在的. 详细请参见此 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=26430 解: MaxDOS 内置PACKET的DOS网卡驱动选项.由于有些网卡使用自动识别网卡功能后 无法识别出网卡或识别不正确,所以此项特意使用为手动选择模式. PACKET网卡共支持以下几种网卡: (如果您的网卡不在此选项,请使用NDIS驱动) 3C905PKT.com 3Com EtherLink PCI Bus Master Packet Driver (3COM 905) 3C90XPD.COM 3Com Fast EtherLink XL 10/100Mb TX Ethernet NIC (3C90X) E310.COM Adico AE310-TX PCI 10/100 Fast Ethernet Adapter AMDPCNET.com AMD PCnet Family DCN530tx.COM DCN-530TX PCI Ethernet Adapter V1.00 (2002.0411) DFE530TX.COM D-Link DLE-530TX PCI NIC (Rev B) V2.53 (2000.0525) DLE530TX.COM D-Link DFE-530TX PCI NIC V4.10 (2002.0703) IP100PD.COM IC Plus IP100 based Fast Ether Adapter V3.03 (2003.0411) PRO100.COM Intel EtherExpress(tm) PRO/10 & PRO/100B PCI,(已更新,可用) RTL8029.COM Realtek RTL8029(AS) PCI Ethernet NIC 1998 RTL8139.COM Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC v3.40 SIS900.EXE SiS 900/7016 PCI Fast Ethernet Adapter V1.15 (2002.0816) VIA.COM VIA Rhine I/II Family Fast Ether Adapter V4.16 (已更新,可用) VIAGB.COM VIA Rhine III 1000M网卡驱动. -------------------------------------------------------------------------------- 子菜单选项 B.NDIS网卡驱动 手动选择NDIS2网卡驱动进行网刻,主要用于驱动某些网卡不能识别问题. -------------------------------------------------------------------------------- 子菜单选项 C/D/E/F/G/H.nVIDIA 1/2/3/4/5/6网卡驱动网刻 理论上本选项支持nVIDIA全部集成的软网卡,但由于本人没有这些条件测试,所以无法确认. 本选项共包含了6个版本的nVIDIA网卡驱动,都是由Max一个一个收集并制作. 我们建议,所有使用nVIDIA主板芯片的用户,如果您使用NDIS无法认出您的网卡或者认出无 法正常网刻的话,请使用此六个选项一个一个测试是否可用. 排列顺序按兼容性排列的,V1-V6,相对来说V1支持大部份的NF4及NF5系列网卡. V2则支持NF1-NF4系列网卡,其它V3-V5支持一些较特殊的PHY软网卡. 您可以一个一个切换测试看哪个与您的主板兼容,则使用哪个.操作方式全部一样的. 7.1 版需要专用网刻服务端支持,要进行网刻前请先下载网刻服务端,并且设置准备好服务端 后方能进行客户端网刻,网刻服务端下载地址 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=50400 关于5.5S版本的以前使用的命令行网刻模式,依然是存在的. 详细请参见此 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=26430 友情提醒:您也可以使用新版的网刻模式和旧版网刻模式结合,实现两批机器一起网刻. =============================================================================== 首菜单主选项 D.备份/还原系统 用于全自动备份与还原系统,安装MaxDOS时会提示您指定一个存放GHOST镜像的文件夹,指定 后会在您指定的位置创建一个MaxBAK的系统隐藏文件夹,如果您删除了该分区的MaxBAK文件 夹将造成全自动备份与还原功能失效.另:该功能默认自动备份为硬盘的第一分区,如果您想 修改备份/还原源或目标,请使用开始菜单-程序-迈思工作室-"MaxDOS控制台"进行设置. =============================================================================== 首菜单主选项 E.访问网络资源 进入此项后,系统会自动帮您加载好网卡驱动,并且设置好连接的协议,而且是全文菜单, 您可以在进入此项后,直接获得局域网里WINDOWS主机上的共享资源,而且支持读写操作当然 这前提您要开启权限.才能实现写操作,您可以根据菜单里的提示操作,也可以使用如NT主机 上的NET命令来实现连接到共享目录,命令行如: net use z: \\max\f 此命令的意思是将Z: 盘,映射到"Max"主机上的"f"为名称的共享目录.您可以参考NT的NET 命令在NT主机上使用 NET /? 或 NET USE /? 获得帮助,当然可能有个别命令不支持. 友情提醒:您只能通过机器名称来访问您的共享主机,而不能使用IP地址来连接您的主机.而 且您还能使用此项进行网刻操作,映射好如Z:盘 ,然后在GHOST选择Z:盘共享目录的 ".GHO" 镜像还原或备份进去. 注意:被访问的机器必须安装IPX协议,已经开启GUEST用户. =============================================================================== 首菜单主选项 F.驱动USB/1394/SATA/CD/PCMCIA/SCSI设备 用来驱动USB/1394/SATA/CD/PCMCIA/SCSI设备,驱动后就可以在DOS下访问设备的内容! =============================================================================== 首菜单主选项 G.纯DOS模式 用于刷BIOS或运行其它特殊软件,不加载任何驱动,无HIMEM,无虚拟盘,不包含常用软件包. ===============================================================================

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧