(十万火急)一个下拉菜单动态变化问题

ywh005 2003-08-19 09:04:10
我有两个表
一个如:
列名:
省份代码 省份名称
另一个表:
省份代码 城市代码 城市名称

当我做两个下拉选择框时,如选择了某一个省份时,另一个选择框出现的选择项
为这个对应的省份的所有城市。而不是所有省的所有城市
请问如何实现??????
...全文
46 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luoyewuhen 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2146/2146928.xml?temp=.584408
这里有一个差不多的例子,你应该能看到你想要的东西!
shine333 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个onchange的时候,依靠js将后面的option换掉
ticlej 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
本质上它是通过三个select实现的;
第一个select1用来显示省;
第二个select2用来显示该省下的城市;初始化一般为空;
第三个select3用来显示所有的省和城市;初始化使其dispaly:none不可见;
<OPTION VALUE="南京">江苏</option>
然后在select1调用javascript方法;
该方法基本如下:
for(var i=0;i<document.form1.select3.length;i++)『
if(document.form1.select3.option[i].text=document.form1.select1.value)//选择省
//在这儿重新初始化select2
}
conning333 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1。页面生成时就将相关的变量付给javascript数组。到时直接取值变化显示
2。用iframe动态刷新,通过数据库取值
zhousm6 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以前有过好多这种问题,找找看,肯定能找到,不要怕麻烦。
ywh005 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
它是一个注册页面中的一个部分。我们大家很熟悉的那种,只是要根据另一个框的值而动态
变化。
cricketlj 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
改变下拉单的省份后,提交,在查城市,用JavaScript实现,onchange="javaScript函数",这样最简单,但是慢!!
ywh005 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大家可否写一下代码

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧