怎么编写全局数据库连接呢?怎么编写连接池?

zxggwan123 2003-08-19 09:07:12
1、怎么编写全局数据库连接呢,我看书上写得可以用config编写,没看明白怎么写,怎么调用?
2、怎么编写连接池?在什么地方写?怎么调用?
3、怎么使用事务控制~!我以前做pb的我发现.net也有事物控制就是我不会用~!
...全文
46 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolve 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.楼上有人回答了
2.如果是sqlserver的话,连接字符为:
"data source=NTC;initial catalog=pubs;password=123456;persist security info=True;user id=sa;workstation id=WZD;packet size=4096;Pooling=true;Max Pool Size=100;Min Pool Size=1"
Pooling=true;Max Pool Size=100;Min Pool Size=1 这句控制连接池的。
如果连接字符串相同的连接会使用连接池。
3.如果数据库支持显式事务,可以在数据库中通过脚本调用。
如果数据库驱动支持的,在数据库提供程序中调用,如sqlConnection.BeginTranscation
如果都不行,可以通过继承ServicedComponent,并通过元数据TransactionAttribute来实现。
eg:
<Transaction(TransactionOption.Supported)> Public Class Account
Inherits ServicedComponent

<AutoComplete()> Public Sub Debit(amount As Integer)
' Do some database work. Any exception thrown here aborts the
' transaction; otherwise, transaction commits.
End Sub
End Class
Meyer 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
>>怎么编写连接池?
Ado.net可以自己管理连接池,你没有必要处理他。你可以在ConnectionString配置池的大小

>>3、怎么使用事务控制~!我以前做pb的我发现.net也有事物控制就是我不会用~!
使用
transaction
acewang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
access:
<appSettings>
<add key="DSN" value="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=d:\\abc.mdb;" />
</appSettings>
sqlserver:
<appSettings>
<add key="dsn" value="server=(local);database=pubs;uid=sa;Pwd=" />
</appSettings>
调用:
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["DSN"]);
wayneliu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说的够明白的吧,你也可以把数据库的连接程序写在公用类里,例如添加Public_Class.cs 连接时调用config同上,( Dim nowdsn As String = ConfigurationSettings.AppSettings("dsn")
Dim MyConnection As SqlConnection = New SqlConnection(nowdsn)
),然后在其它窗体中,直接调用Public_Class.函数(sql参数);能看懂吧!
cyp503 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<configuration>
<appSettings>
<add key="ConnectionString" value="user id=sa;password=;server=(local);database=YourBaseName"/>
</appSettings>
lwgj 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在Web.config中加入
<appSettings>
<add key="dsn" value="server=geren;database=geren;uid=sa;Pwd=" />
</appSettings>

在其它页中可通过下面程序调用
Dim nowdsn As String = ConfigurationSettings.AppSettings("dsn")
Dim MyConnection As SqlConnection = New SqlConnection(nowdsn)
seesea125 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在wen.config里写
<appSettings>
<add key="DSN" value="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=d:\\net\\aspx\\xiangmu\\mdb\\CBIC.mdb;" />
</appSettings>
调用时
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["DSN"]);
conn.Open();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧