如何编程实现控制一个无接口的EXE程序,激活界面上的某个按钮

top99010 2003-08-19 09:09:28
如何编程实现控制一个无接口的EXE程序,让它启动后,自动激活EXE界面上的某个按钮.
...全文
54 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
top99010 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
test.exe是一家公司的产品,不是COM+
fuyifan 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的具体点
不知道取得button句柄
然后发消息可不可以
fansnaf 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
h,h1:thandle;
a:array[0..255] of char;
i:integer;
begin
h1:=findwindow('tFrm_Controled',nil);
h:=findWindowEx(h1,0,'Tbutton',nil);
SendMessage(h,BM_CLICK,0,0); //被控对象的点击
end;
上海老李 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用钩子来找出那个窗体句柄,然后再找出那个控件句柄,发送消息就行
mingjunlee 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写在Form的Create事件中呀,在Form创建时自动击活某个控件
prosectinfo 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是不可能的。
如果你把那个程序做成com服务器应该可以
lw549 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白楼主要做什么。
sanjianxia 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题比较难,采用getwindows来获得EXE文件的句柄,要激活按钮就不知道了.
lw549 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白楼主要做什么。
gytyl 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将test.exe作成com+不就可以了么。、
top99010 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
比方有个文件:test.exe,窗口上有个"ok"的按钮,编个程序实现启动test.exe然后自动按下"ok"按钮,取代手工操作.

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧