用QuickRep来做报表的打印的问题?帮帮忙!!!

ntn115 2003-08-19 09:12:17
我使用QuickRep来做报表的打印,但有一个地方的内容字数很多,需要分页才可以显示完,如果只有一页

的话打印的时候就不完整了,那么要怎么样才能按自己的意思分页呢??
...全文
36 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cow8063 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
报表的强制分页输出

先声明一个变量

var

TempName : string;

调用报表预览

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

query1.Close;

query1.Open;

TempName := query1.fieldbyname('name').AsString;

QuickRep1.Preview;

end;

调用DetailBand的BeforePrint方法

procedure TForm1.DetailBand1BeforePrint(Sender: TQRCustomBand;

var PrintBand: Boolean);

begin

if Query1.FieldByName('Name').AsString <>TempName then

begin

quickrep1.NewColumn;

tempname := query1.fieldbyname('name').Asstring;

end;

end;


sanjianxia 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题也和这个差不多,只是多了一个条件,就是字段一页都放不完,要放在几页上怎么实现.
我的贴子有200分,请到这里帮忙解决.
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2158/2158743.xml?temp=.519726
WWWWA 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
IF 你的条件成立 THEN QUICKREP1.NEWPAGE或者QUICKREP1.NEWCOLUMN
WWWWA 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
IF 你的条件成立 THEN QUICKREP1.NEWPAGE或者QUICKREP1.NEWCOLUMN

5,387

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧