水晶報表---怎樣打印固定格式的報表

derek 2003-08-19 09:22:11
打印固定行數的報表, 如固定有8行,即使實際數據只有1行,打印時其餘7行就用空白填充.
怎樣做?
...全文
167 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
derek 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
對不起, 耽擱到現在。

 lslnet:  看不明白,能否記個完整的例子給我! 謝先!!



同時請幫忙看看另一個cr的問題:

http://expert.csdn.net/Expert/topic/2188/2188248.xml?temp=.7097132
symyx 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐你一个在.NET中的电子表格打印预览控件。
很好用,且功能十分强大,打印预览十分专业。有完整的源码示例可供下载
下载网址: http://chinese.pefectsoft.com
lslsoft 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你画好报表后,在要显示数据的地方放个ITextObject(假设NAME为myData)
private TextObject GetTextObject(string reportObjectName)
{
TextObject text;

text =myRpt.ReportDefinition.ReportObjects[reportObjectName] as TextObject;
if (text != null) return text;
else return null;
}

MyData=GetTextObject("myData");
MyData.Text=XX.ToString(".##");//XX是你从数据库里取到的值,我做固定格式的报表就是这样做的,已经实现,不知道对你有没有帮助
fourfire29 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
填空白行
derek 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
lslnet:
"到显示时动态修改显示值就可以了。"

不清楚如何做, 請詳細點好嗎?

lslsoft 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不要用DATASET,直接用文本方式处理应该可以。具体说就是已经画好了所需格式,并安排好所需文本字段,到显示时动态修改显示值就可以了。
derek 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒有professional版本的CR, 不過也不知如何實現此功能.
hadron 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很想实现这点。但.Net自带的水晶报表不行。到Crystal的网站去看看吧,完整版本的能否实现。还望告诉我一声,谢谢。
derek 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
這個辦法我也想過,但覺得有點笨。
有沒有第二種辦法啊。比如說CrystalReport本身可以做到這一點.
XiaoCsharp 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lemong 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己根据分页计算要填充的行数,然后,在dataset中添加相应的空行,就行了

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧