在线高分求救:在ASP中,如何动态定义javascript变量?(解答出来再开新贴给分)

Namo 2003-08-19 09:22:41

我用的ASP,脚本用的vbscript。
现在需要动态定义javascript变量,并且判断此变量是否有重名。举例如下:
<%
...
strSQL = "SELECT NodeName FROM NS WHERE ID = " & intParentID"
...
strParentName = rsSelectParentName("NodeName")
'以下用try{}判断变量是否重名,并且初始化
Response.Write(" try {")
Response.Write(" var " + strParentName + " = null;")
Response.Write(" " + strParentName + " = new MTMenu(); ")
Response.Write(" };")

'以下调用变量的一个方法(strNodeText假设值为“Temp1”)
Response.Write(" " + strParentName + ".addItem('" + strNodeText + "');")
...
%>

请问这样的思路是否正确?还有代码是否有错误?为什么我总得不到相应的效果呢?我的目的是动态创建一个目录树,用的treemenu.com的js代码。他的代码安全性做得比较好,我无法在客户端浏览的时候同时查看生成的javascript代码,痛苦……

各位大虾帮帮忙,分数不够再加!
谢谢了!
...全文
48 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lions911 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接分,学习
Namo 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,sw47(小豆冰棍儿)的代码确实有很大帮助。
不过还是搞不定,我发现我代码有逻辑问题,不管怎样,关于js的问题解决了,谢谢!
剑心 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个样子是可以的,只是在写代码的时候要特别注意引号的问题。
因为最后生成的是js代码,你可以先打印出来看看
没有符号错误的话,一般就ok了
sw47 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己照着改一下:D
response.write "<script language='javascript'>"&chr(13) &chr(10)
response.write "<!--"&chr(13) &chr(10)
response.write "var flag="&flag&";"&chr(13) &chr(10)
response.write "var rslen="&rslen&";"&chr(13) &chr(10)
response.write "var arrShow=new Array("
do while not rs.eof
for i=0 to rs.fields.count-1
response.write """"& rs(i) &""","
next
rs.movenext
loop
response.write """"");"&chr(13) &chr(10)
response.write "//-->"&chr(13) &chr(10)
response.write "</script>"&chr(13) &chr(10)
Namo 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯?不是早结贴了,怎么没成功……郁闷。
flygoocn 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
注意控制循环

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧