请帮忙指点一下我为什么不能用for语句把mysql数据库里的新闻标题完全输出呀,而只能用while语句把mysql数据库里的新闻标题完全输出

110199 2003-08-19 09:24:57
用while语句可以把mysql数据库里的“新闻标题”完全输出(注:已成功)
<?
require("include/config.php");
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<table width="100%" border="1" cellpadding="1">
<tr>
<td>新闻标题</td>
</tr>
<?
$sql="select * from news order by dtime desc";
$result=mysql_query($sql);
while($myrow=mysql_fetch_array($result))
{
?>
<tr>
<td><? print $myrow["title"];?></td>
</tr>
<?
}
?>
</table>
</body>
</html>
----------------------------------------------------------------------
这是我用for语句把mysql数据库里的“新闻标题”完全输出程序,请帮忙修改一下??

<?
require("include/config.php");
$sql="select * from news order by dtime desc";
$result=mysql_query($sql);
$nums=mysql_num_rows($result);
$myrow=mysql_fetch_array($result);
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<table width="100%" border="1" cellpadding="1">
<?
for($i=0;$i<=$nums;$i++)
{
?>
<tr>
<td>新闻标题</td>
</tr>
<tr>
<td><? print $myrow["title"];?></td>
</tr>
<?
}
?>
</table>
</body>
</html>

...全文
102 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
require("include/config.php");
$sql="select * from news order by dtime desc";
$result=mysql_query($sql);
$nums=mysql_num_rows($result);
//$myrow=mysql_fetch_array($result); // 这句删去
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<table width="100%" border="1" cellpadding="1">
<?
for($i=0;$i<$nums;$i++) // 是$i<$nums不是$i<=$nums
{
?>
<tr>
<td>新闻标题</td>
</tr>
<tr>
<td><? print $myrow["title"];?></td>
</tr>
<?
}
?>
</table>
</body>
</html>

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧