有关edit上数据的问题?

jizai 2003-08-19 09:36:22
如何在edit上能输入如00000120的数据,
并能像00000120+00000140=00000260
因为edit3.text:=inttostr(strtoint(edit1.text)-strtoint(edit2.text));
我这样输的话,在edit1上输0002,edit2上输0005,edit3得到的并不是0007,而是7
我想请教该怎样做,
另外edit上的数可不可以都靠右边。
谢谢了
...全文
79 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dawnxiao 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
edit3.text:=format('%.5d',[(strtoint(edit1.text)-strtoint(edit2.text))]);

5是长度,
例如:00001
换成6就是000001
foxstarx 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是用format
lxpbuaa 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
kaximoduo(卡西摩多) :
可以将SetWindowLong放在Form.OnCreate事件里

————————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
————————————————————————————————————
kaximoduo 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowLong(Edit1.Handle, GWL_STYLE, GetWindowLong(Edit1.Handle, GWL_STYLE)+TA_RIGHT);
应放在哪呢?
kaximoduo 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那设置在最右边的属性是哪个呢
如何用format将edit输入的形式设置为0007呢?
lxpbuaa 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
另外edit上的数可不可以都靠右边:
SetWindowLong(Edit1.Handle, GWL_STYLE, GetWindowLong(Edit1.Handle, GWL_STYLE)+TA_RIGHT);

————————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
————————————————————————————————————
fansnaf 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
i: integer;
str: string;
begin
for i := 1000 to 1005 do
begin
showmessage(copy('0000000000',1,10-length(inttostr(i)))+inttostr(i));
end;
end;
lxpbuaa 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
var
S: String;
begin
S := IntToStr(strtoint(edit1.text)-strtoint(edit2.text));
S := StringOfChar('0', 4-Length(S)) + S;
edit3.text:= S;
end;

————————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
————————————————————————————————————
mingjunlee 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用以下方法:
var
Num1:Integer;
Num2:Integer;
Str:String;
Str1,Str2:String;
begin
Num1:=120;
Num2:=140;
Str:=IntToStr(Num1);
Str1:=Copy('000000',1,6-Lenth(Str))+Str;
Str:=IntToStr(Num2);
Str2:=Copy('000000',1,6-Lenth(Str))+Str;
end;
//以上方法可以得到你要的数字形式
在你的Edit的Change事件中写下以上的数字转换方法,就可以得到你要的结果了
gegangqiao 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
都靠右边是可以的,不过我不记得是哪个属性了。
至于是7还是0007,你可以用FORMAT设置一下就可以了。
susanxjuan 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意dawnxiao(曙光.net)

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧