javascript怎样把一个xml文件修改后提交到服务器???

zez 2003-08-19 09:37:53
function updateXML(){
svgDoc = document.svgTheaterDoc.getSVGDocument(); //我的具体是svg文件..
(svgTheaterDoc 是embd里的svg文档的名字...)
然后这里可以得到某个结点,修改属性,或者加一个节点,删除一个节点...
但我不知道怎么把修改后的这个xml文挡传送到服务器端,怎么提交?
方法一.是把这个xml文档在客户端就得到它的字符串值,也就是把这个xml文档转化为字符串.这样以后到后台的操作就简单了...只是我不知道的怎么把上面得到的xml文档转为字符串
方法二.把上面得到的svgDoc传到后台,可我不知道的是怎么把svgDoc传过去,而在后台又怎么得到..

我的环境是linux下的j2ee .所以那些activeX控件就没有用武之地了...

下面是我找到的一些资源,只是我不能上网,无法得到,谁能帮我看看? 多谢了
http://iwillnow.org/IWiLL/clib/zbdom/zebudom/zebudom.
msdn上的msxml的sdk,
sourceforg好像有个xmljs的project
http://www.pcbookcn.com/list.asp?id=917
30M,下载后里面的20.pdf文件dom讲的很全很!!!
...全文
198 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yonghengdizhen 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to Debian(乌鱼子)
我比较赞同liuruhong(蓝色街灯)的看法.
实际上,跨平台特性是否考虑,取决于项目的具体情况.
如果你面对一个明显使用M$的技术的客户群,你会绞尽脑汁为那个客户群中的某小部分人开发兼容的代码吗?不会如果你会,那你是在扔钱.

不要随便的评价别人不成熟.在这个领域没有绝对的权威.我不是,你也不是.
Debian 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你的公司还不够成熟,你们的技术总监还不够成熟。
要记住这个世界上有成千上万的人和我一样,每天都在使用*nix。
想想为什么Java写的Web Service可以被.net的客户端调用?
liuruhong 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不能跨平台的技术对我没有价值。
----------------------------------------
如果你要求跨平台,首先搞清楚使客户端的平台移植性,还是服务器端的平台移植性,或者两个都需要。

在我的设计中,我比较关注的是服务器的平台可移植,至于客户端,如果你是基于web的应用,如果考虑太多的跨平台,我觉得就是自寻烦恼,浏览器我是比较倾向于使用M$的IE,至于服务器,使用java或者.net,这个就是个人的选择了
Debian 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
>>显然同样的技术,在其它的平台实现脱离不了这个框架,我想作为平台API接口的设计者不至于不考虑到这个问题.
M$的人从来不考虑这个问题,看来你需要重新对他们进行一下认识。

>>给别人解决问题只是一个提示性的作用,而不是手把手帮人做出来.
这一点我非常赞同。

>>提出M$的实现方案,不至于让用unix/linux的兄弟们原盘照搬吧
提出自己熟悉的技术,我想这无可厚非,但是我的观点是,不能跨平台的技术对我没有价值。

---程序员应该用自己的头脑来善用工具
zez 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up...
还是没有解决呀...

------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??
yonghengdizhen 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼上
对于是不是M$的东西我并不关注.
也没说别人的开发非要用IE/IIS,但是,显然同样的技术,在其它的平台实现脱离不了这个框架
我想作为平台API接口的设计者不至于不考虑到这个问题.

给别人解决问题只是一个提示性的作用,而不是手把手帮人做出来.在这一点上,我想,提出M$的实现方案,不至于让用unix/linux的兄弟们原盘照搬吧.如果真是那样我就只有%^&^%&.

---程序员是用头脑编程,不是用工具编程
Debian 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to:zez(思恩 为老婆多挣钱 鹤清风)
昨天没有看清楚你的问题,这在server端完全通过xml parser就可以搞定了,
至于怎么做,我想你能找到办法解决,在csdn搜索就能搞定,我就不多说了。
Debian 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
yonghengdizhen(生命的插曲) ,我看您才是变通能力比较差的同志,
既然xml是为了解决异构平台间传递信息而产生的,那么为什么M$还要搞一堆只有IE才支持技术?在这个问题上,client并不只是IE,为何非要强加M$的技术,您的变通性可见一斑。
awaysrain 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的DOM对象应该会提供这种方法了,比如currNode.xml,.xml就可以得到字符串

var xmlDoc = new ActiveXObject("Msxml2.DOMDocument.4.0");
var currNode;
xmlDoc.async = false;
xmlDoc.load("books.xml");
currNode = xmlDoc.documentElement.childNodes.item(0);
alert(currNode.xml);

liuruhong 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端你使用JSP吧?
request这个对象不就可以使用了吗?
yonghengdizhen 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to zez(思恩 为老婆多挣钱 鹤清风)

这些在客户端,但xmlhttp.send(xmldom)发送过去了,我的服务端又怎么得到呢???


服务端
set xmldoc=Server.CreateObject("msxml2.DOMDocument")
xmldoc.load Request
这不就得到了
zez 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up...
做过相关工作的帮帮忙呀...


------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??
yonghengdizhen 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看来Debian(乌鱼子) 属于那种不会变通的同志.
从一种技术到另一种技术对你来说是一种颠覆.
zez 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
awaysrain(绝对零度) :
把XML当成字符放到隐藏域里提交到服务器里,
这种是我想要的方法,只是不知道怎么来实现呢?现在我不能上其他网站,如果你知道,请告知,谢谢:)

如果用控件 MSXML2.DOMDocument和MSXML2.XMLHttp 是在客户端
这些在客户端,但xmlhttp.send(xmldom)发送过去了,我的服务端又怎么得到呢???

------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??
awaysrain 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下的jsp是你服务器端

MSXML2.DOMDocument和MSXML2.XMLHttp 是在客户端
awaysrain 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的客户端是全是IE的话可以用xmlhttp,很方便的
如果不能保证客户端全是IE的话还有用提交的办法吧,把XML当成字符放到隐藏域里提交到服务器里,在服务器用解析出XML
zez 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢aviatorbai(皓臣)了..
只是我的是程序要运行于linux下的jsp.所以MSXML2.DOMDocument和MSXML2.XMLHttp 不知道可不可以用...
你说的form提交是怎么提交呢?

------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??
tylike 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
liuruhong 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用Java,同样可以通过DOM得到xml数据的,各个解释器不尽相同,你首先说出你更加具体的应用模式,至于数据,你完全可以通过request.getParameter得到的阿

如果客户端就是IE,我建议使用xmlhttp,至于服务器端,request就可以得到你要的东西
aviatorbai 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
xml提交到服务器,只有两种方式:一种是利用asp的form功能来提交。另外一种利用xmlhttp来提交dom数据。例如:
var xmldom=new ActiveXObject("MSXML2.DOMDocument");
var xml="<?xml version='1.0' encoding='GB2312'?>";
xml+="<example>";
xml+="<item>example";
xml+="</item>";
xml+="</example>";
xmldom.loadxml(xml);

'//////
var xmlhttp=new ActiveXObjet("MSXML2.XMLHttp"); //可能书写有误,自己查阅
xmlhttp.open("POST","doing.asp",true); //doing.asp为接受xml的网页
xmlhttp.send(xmldom); //完成了。
加载更多回复(5)

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧