一个对话框如何获得本程序中另外一个对话框的句柄和它的设备上下文?

hw110 2003-08-19 09:39:47
前者是由后者create出的,我做一个截屏绘图程序,由初始对话框自身隐藏,并截取屏幕选入它的设备上下文显示出来,然后由它domodal()出一个新的承载绘图版的对话框,新出的对话框怎么才能获取前者的句柄与设备上下文,从而让我在前一个对话框截取的图片上绘图呢?
请兄弟们指点一下,谢谢
...全文
86 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
思危 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个是第一个的子窗口吗,是的话用
CWnd* pWnd = GetParent();
ASSERT(pWnd);
CClientDC (GetParent());

不是话,可以在创建时把第一个窗口的指针在传给第二个对话框
hw110 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
通过什么方式获得上一个对话框的句柄呢?不好意思,我有点菜:)谢谢
sky51fly 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
jack_wq 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
HWND hWnd // handle to window
可以是上一个对话框的窗口句并
hw110 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做,只能获得第二个对话框当前的DC呀,怎么获取上一个对话框的DC呢?这个是问题的关键。谢谢
jack_wq 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
HDC GetDC(
HWND hWnd // handle to window
);
jack_wq 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
HDC GetDC(
HWND hWnd // handle to window
);
hw110 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
继续问
不是子窗口,第二个是无模式对话框,现在可以通过第二个对话框类构造函数得到前一个窗口的CWnd* pParent,但是怎么能得到前一个对话框信息的全部呢?就是想真正获得前一个对话框的句柄,我想改变里面的变量,谢谢了!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧