如何给对话框界面的程序中的工具条加上提示信息?

lornwolf 2003-08-19 09:42:40
我的程序是给予对话框界面的,工具条是自己加上去的,我想给工具条加上提示信息功能,就是鼠标停留在上面时显示一个浮动的消息框,请各位指教应该怎么实现?
...全文
95 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lornwolf 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhucde(【风间苍月】) :

我的邮箱:Song.ZongZheng@trans-cosmos.com.cn

请发给我一份,谢谢!!!
kingzai 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2149/2149860.xml?temp=.8879816
zhucde 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我这有一份给工具栏加提示信息的例子,

楼主如果需要用留言告诉我信箱,我给你发一份过去
niani 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,
不知楼上的是不是沈阳的
AloneWolf 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用EnableToolTips();和
OnToolTipText(UINT, NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult)
蜗牛爬珠峰 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
工具条图标的prompt属性
状态栏提示\n浮动消息框提示
Daniel22_cn 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,我曾经遇到过,因为对话框程序不支持Tooltips消息,而使对话框实现Tooltips有点难度,不过我们可以饶道解决。

Step 1

In the dialog's header file you must add a CToolBar instance and an entry in the message map to handle the tooltip messages.

protected:
CToolBar cToolBar;


at the bottom of the wizard generated message map entries add:

//}}AFX_MSG
afx_msg BOOL OnToolTipText(UINT nID, NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult);
DECLARE_MESSAGE_MAP()


Step 2

In dialog's implementation file add the following to the end of OnInitDialog to show the toolbar.

//add the tool bar to the dialog
cToolBar.Create(this);
cToolBar.LoadToolBar(IDR_TOOLBAR);
cToolBar.ShowWindow(SW_SHOW);
cToolBar.SetBarStyle(CBRS_ALIGN_TOP | CBRS_TOOLTIPS | CBRS_FLYBY);
RepositionBars(AFX_IDW_CONTROLBAR_FIRST, AFX_IDW_CONTROLBAR_LAST, 0);


At the bottom of the message map add the following:

FX_MSG_MAP
ON_NOTIFY_EX_RANGE(TTN_NEEDTEXTW, 0, 0xFFFF, OnToolTipText)
ON_NOTIFY_EX_RANGE(TTN_NEEDTEXTA, 0, 0xFFFF, OnToolTipText)
END_MESSAGE_MAP()


Finally add the message handler method as entered in the message map:

BOOL CToolBarTipTestDialog::OnToolTipText(UINT, NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult)
{
ASSERT(pNMHDR->code == TTN_NEEDTEXTA || pNMHDR->code == TTN_NEEDTEXTW);

// if there is a top level routing frame then let it handle the message
if (GetRoutingFrame() != NULL) return FALSE;

// to be thorough we will need to handle UNICODE versions of the message also !!
TOOLTIPTEXTA* pTTTA = (TOOLTIPTEXTA*)pNMHDR;
TOOLTIPTEXTW* pTTTW = (TOOLTIPTEXTW*)pNMHDR;
TCHAR szFullText[512];
CString strTipText;
UINT nID = pNMHDR->idFrom;

if (pNMHDR->code == TTN_NEEDTEXTA && (pTTTA->uFlags & TTF_IDISHWND) ||
pNMHDR->code == TTN_NEEDTEXTW && (pTTTW->uFlags & TTF_IDISHWND))
{
// idFrom is actually the HWND of the tool
nID = ::GetDlgCtrlID((HWND)nID);
}

if (nID != 0) // will be zero on a separator
{
AfxLoadString(nID, szFullText);
strTipText=szFullText;

#ifndef _UNICODE
if (pNMHDR->code == TTN_NEEDTEXTA)
{
lstrcpyn(pTTTA->szText, strTipText, sizeof(pTTTA->szText));
}
else
{
_mbstowcsz(pTTTW->szText, strTipText, sizeof(pTTTW->szText));
}
#else
if (pNMHDR->code == TTN_NEEDTEXTA)
{
_wcstombsz(pTTTA->szText, strTipText,sizeof(pTTTA->szText));
}
else
{
lstrcpyn(pTTTW->szText, strTipText, sizeof(pTTTW->szText));
}
#endif

*pResult = 0;

// bring the tooltip window above other popup windows
::SetWindowPos(pNMHDR->hwndFrom, HWND_TOP, 0, 0, 0, 0,SWP_NOACTIVATE|
SWP_NOSIZE|SWP_NOMOVE|SWP_NOOWNERZORDER); return TRUE;
}
}
zhucde 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好奇怪的邮箱名,已经发过去了

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧